große Folienkartoffeln - neue Ernte (bio) (160-250 g), gewaschen

Produktbeschreibung

Die Richtigen für Folienkartoffeln im Backofen.

Die verwendeten Sorten variieren im Jahresverlauf, sind aber in der Regel halbfest. Bis ins späte Frühjahr ist es meist die unschlagbare Bio-AGRIA vom Hatzlhof. Anschließend meist COLOMBA

Bekannt sind die großen Ofenkartoffeln auch als KUMPIR - ein Gericht aus dem Balkan und insbesondere der Türkei. Es besteht vor allem aus großen Kartoffeln, die in Aluminiumfolie eingewickelt in speziellen Öfen gebacken werden. Die Kartoffeln werden dann aufgeschnitten, das Innere zerdrückt und mit Käse und Butter vermischt. Danach werden je nach Variante noch Joghurtsauce, Mayonnaise, Ketchup, Mais, Oliven, Hommus, Salatblätter o. Ä. darauf gegeben.

Auszeichnungen: Bioland, EU-Bio