Im Kerngebiet des Barbera d'Asti, der Zone zwischen Nizza Monferrato und Canelli baut Riccardo Terzano hochwertige Barbera-Trauben an. Dieser Barbera, benannt nach seiner Mutter Carlotta, wird im Gewölbekeller aus dem 16ten Jahrhundert in Edelstahl und großen Holzfässern ausgebaut. Kraftvoll, würzig, samtig. Riccardo serviert ihn gerne auch ein wenig gekühlt.
Rebsorte: 100% Barbera
Muskulöses, würziges Bouquet, auch Noten süßer Früchte, vollmundig und kräftig, reifes Tannin
Region: Piemont
Farbe: rot
Ausbau: Stahltank und großes Holzfaß
Trinktemperatur: 16° - 18° C
Alkoholgehalt: 13 Vol.%
Kulinarischer Tipp: Zu Pasta und Risotto mit Fleisch, Osso Buco und zum Grillen
Auszeichnungen:Gambero Rosso: 1/3 Gläsern
AIS: 3/5 Trauben