Barbera d´Asti DOCG Carlotta 2015 - Arbiola, Piemont

Produktbeschreibung

Im Kerngebiet des Barbera d'Asti, der Zone zwischen Nizza Monferrato und Canelli baut Riccardo Terzano hochwertige Barbera-Trauben an. Dieser Barbera, benannt nach seiner Mutter Carlotta, wird im Gewölbekeller aus dem 16ten Jahrhundert in Edelstahl und großen Holzfässern ausgebaut. Kraftvoll, würzig, samtig. Riccardo serviert ihn gerne auch ein wenig gekühlt.

Rebsorte: 100% Barbera

Muskulöses, würziges Bouquet, auch Noten süßer Früchte, vollmundig und kräftig, reifes Tannin

Region: Piemont

Farbe: rot

Ausbau: Stahltank und großes Holzfaß

Trinktemperatur: 16° - 18° C

Alkoholgehalt: 13 Vol.%

Kulinarischer Tipp: Zu Pasta und Risotto mit Fleisch, Osso Buco und zum Grillen

Auszeichnungen:Gambero Rosso: 1/3 Gläsern

AIS: 3/5 Trauben