blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

Filter schließen
 
von bis
4 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rouge de Flandre, Rote aus Flandern
Rouge de Flandre, Rote aus Flandern
Die Kartoffelsorte Rouge de Flandre ist ein echtes Original. Sie ähnelt im Aussehen stark der schottischen Sorte Highland Red Burgundy

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    9,62 €
9,62 € / 1 kg
Produktdetails
Shetland Black (bio) aus der Lüneburger Heide
Shetland Black (bio) aus der Lüneburger Heide
Shetlandinseln (Schottland) vor 1900, vorwiegend festkochend

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,84 €
5,84 € / 1 kg
Produktdetails
Violett Queen [fk]
Violett Queen [fk] aus der Picardie
Farbe dunkelviolett. Schale dunkelviolett. Langovale Form. Intensiver Geschmack.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,42 €
3,42 € / 1 kg
Produktdetails
Violetta [vf] aus Bamberg
Violetta [vf] aus Bamberg
sehr schmackhafte, blaue Salatkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,42 €
3,42 € / 1 kg
Produktdetails
Vitelotte, Trüffelkartoffeln von der Loire, Gartenkartoffeln
Vitelotte, Trüffelkartoffeln von der Loire,...
urtümliches Aussehen, maronenartiger Geschmack, in der französischen Gastronomie recht verbreitet

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,79 €
5,79 € / 1 kg
Produktdetails
#Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete
Kartoffel - Raritätenpaket - 7 Sorten
Sorten einzeln verpackt & etikettiert ! Ab Ende Februar für den Hausgarten gedacht (wg. Keimneigung). Speisekartoffeln - kein zertifiziertes Pflanzgut

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

7.00 kg    25,90 €
3,70 € / 1 kg
Produktdetails
Bleu d'Artois [vf] - Bretagne
Bleu d'Artois [vf] - Bretagne
französische Landsorte, Blau und kräftig im Geschmack

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,81 €
4,81 € / 1 kg
Produktdetails
Grenaille Vitelotte, Trüffelkartoffeln (Minisortierung)
Grenaille Vitelotte, Trüffelkartoffeln...
hier die Mini-Sortierung des urtümlichen Klassikers

Derzeit nicht verfügbar.

1.00 kg    4,81 €
4,81 € / 1 kg
Produktdetails
Rote Emmalie [vf] aus Franken
Rote Emmalie [vf] aus Franken
tolles Aussehen - toller Geschmack - rotfleischig und für Kartoffelsalatgeeignet

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,83 €
3,83 € / 1 kg
Produktdetails
4 von 4
Zuletzt angesehen