Augsburger Gold [m] aus Franken

Augsburger Gold [m] aus Franken

wunderbar mehlige Regionalsorte
  • Heidi Kaiser - Eichenhof
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Ursprungsland: Deutschland Jahr der Zulassung: unbekannt mehlig kochend Schale:... mehr
Produktinformationen "Augsburger Gold [m] aus Franken"

Ursprungsland: Deutschland

Jahr der Zulassung: unbekannt

mehlig kochend

Schale: rauh-genetzt-stark

Fleisch: hellgelb bis gelb

Knolle: knollig rund mit einigen tieferen Augen

Reifezeit: spät

Diese alte schwäbische Regionalesorte war trotz ihres legendären Rufes im Raum Augsburg seit Jahrzehnten nicht mehr aufzutreiben. Zusammen mit dem Augsburger Huhn und dem Augsburger Zwetschgendatschi bildet diese alte Regionalsorte das kulinarische Augsburger Dreigestirn. Dank privaten Engagements und verstärkten Bewusstseins für regionale Kulturschätze haben alle drei nun wieder eine Zukunft. Karsten Ellenberg hat in der Lüneburger Heide auf unseren Wunsch hin wieder Pflanzgut erzeugt das nun auf einigen Betrieben wieder angebaut wird.

Das Augsburger Gold bildet rundliche Knollen mit relativ tiefen Augen, hat einen hervorragenden Geschmack und eine schöne, gelbe Fleischfarbe, der sie ihren Namen verdankt.

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Erzeuger

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