Region

Sardinien

Sardinien (sardisch Sardigna, italienisch Sardegna, katalanisch Sardenya), ist – nach Sizilien – die zweitgrößte Insel im Mittelmeer. Die Ägypter nannten sie Schardana, die Euboier „Ichnoussa“ und die Griechen „Sandalyon“, da...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte

Accademia Olearia/ Sardinien

Accademia Olearia S.r.l
Località Ungias - Galantè
07041 Alghero (SS)
Italien

Webhttp://www.accademiaolearia.com
Bewertet 0, Skala von 0 bis 5 von 0 Bewertungen
Bewertungen
Es liegen derzeit zu diesem Erzeuger noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Erzeuger finden Sie hier.
Beschreibung
Fotografie: Gabriele Doppiu
Im Nordwesten von Sardinien, im Umkreis der Hafenstadt Alghero, stehen die Olivenbäume der Familie Fois. Schon in der vierten Generation stellt sie Öle ausschließlich aus den eigenen Oliven her. Die werden innerhalb von 12 Stunden in der modernen Mühle der Fois verarbeitet. Giuseppe Fois und seine Söhne Antonello und Alessandro pflegen insbesondere die ­autochthonen ­Varietäten Bosana und Semidana.
Die Bosana gedeiht aufgrund der Meeres­nähe und des spezi­ellen Mikroklimas an der Küste besonders gut und entwickelt dabei ihren ­markanten ­Geschmack nach mediterranen Kräutern, eine leichte Bitterkeit, kombiniert mit einer klaren Schärfe. Sie wird ab Oktober geerntet, im ersten Reifestadium, per Hand und mechanisch. Dazu haben die Fois eine Rüttelmaschine so umgebaut, dass sie möglichst ­schonend mit den Bäumen verfährt. Die Oliven werden von einem selbstentwickelten Riesenschirm aufgefangen und schon vor Ort per Hand sortiert.

Produkte dieses Erzeugers

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Olivenöl - intensiv fruchtig aus der Bosana Olive, Sardinien D.O.P.
Ernte 2015/16 - reinsortig aus Bosana-Oliven; intensiv-fruchtig, Geschmack nach Gras, Mandelschale, Artischocken; würziger Abgang
Ab Lager lieferbar
500 ml    14.4911,59
(28.98 /l)
6 x 500 ml    80.8564,68
(13.47/ 500 ml ~ 26.95 l/ l)
von Accademia Olearia/ Sardinien
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1