Region

Schrobenhausen

Die Stadt Schrobenhausen liegt im Zentrum eines der bedeutendsten Spargelanbaugebiete Deutschlands. Zudem beherbergt die Stadt ein eigenes Spargelmuseum. Insbesondere zur Spargel-Zeit besuchen Tausende von Spargelfreunde aus...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Oberbayern

Wie es sich für ein ordentliches, kulinarisches Symbol gehört, lässt sich die erstmalige Herstellung einer echten Münchner Weisswurst auf den Tag genau datieren. Am 22. Februar 1857 vermengte Wirtsmeister Sepp Moser Kalbsbrät,...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte

Biolandhof Max Kainz

Ökoland Rinderhof GbR
Rinderhof 1
86529 Schrobenhausen
Deutschland

Mailkainz@wzw.tum.de
Webhttp://www.rinderhof.de/
Bewertet 0, Skala von 0 bis 5 von 0 Bewertungen
Bewertungen
Es liegen derzeit zu diesem Erzeuger noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Erzeuger finden Sie hier.
Beschreibung
Bild oben: BR-Fernsehen
Max Kainz im BR-Interview über den Bio Kartoffelanbau

Der Rinderhof im Selbstportrait

Der Rinderhof wird seit Pachtbeginn im November 2001 ökologisch bewirtschaftet. Wir versuchen, Lösungen zu finden, die Ertrag und Qualität der Produkte, Bodenfuchtbarkeit, Klimaschutz, Artenvielfalt, das Wohl unserer Nutztiere und die Zufriedenheit der Verpächter-Familie und der Mitarbeiter in möglichst optimaler Weise kombinieren.

Der Rinderhof liegt im Herzen Bayerns, im Paartal am südöstlichen Rand der Stadt Schrobenhausen, ca. 50 km nördlich von München. Die meisten Ackerflächen des Rinderhofes befinden sich auf sandigen, stellenweise kiesigen oder moorigen Böden. Die Wiesen liegen im Überschwemmungsgebiet der Paaraue westlich und östlich der Stadt Schrobenhausen, die Weiden im Hügelland auf schwereren Böden, ca. 10km südöstlich der Hofstelle.

Wir erzeugen Öko - Früh-, Speise- und Pflanzkartoffeln, Saatgetreide und Öko - Limousin - und Wagyu Fleischrinder. Der Betrieb wird nach den Richtlinien des Anbauverbandes Bioland bewirtschaftet und auf die Einhaltung der EU-Richtlinien für Biologische bzw. Ökologische Landwirtschaft, der Bioland-Verbandsrichtlinien und nach GlobalGap kontrolliert.

Wir arbeiten mit im Bioland-Bundesfachauschuß für Kartoffeln. Wir engagieren uns im Bio Kartoffel Erzeuger e.V.. Maximilian Kainz ist tätig am Lehrstuhl für Ökologischen Landbau am Wissenschaftszentrum in Weihenstephan.

Wir organisieren Fach-Führungen für Landwirte, Studenten und Verbraucher auf dem Hof (auch in englischer Sprache).

Produkte dieses Erzeugers

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Rote Emmalie [vf] (bio) aus Schrobenhausen
Rote Emmalie [vf] (bio) aus Schrobenhausen
KARTOFFEL DES JAHRES 2018 - tolles Aussehen, guter Geschmack - rotfleischig und für Kartoffelsalat geeignet
Nicht am Lager
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1