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Casa Gispert/ Barcelona

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Der verwendete alte Röstofen ist in Europa mittlerweile sogar der letzte seiner Art. Die Glut befindet sich nicht unter, sondern rechts neben dem Zylinder, der die Nüsse enthält. Die Nüsse werden also allein durch die Hitze geröstet, kommen aber nicht mit den Flammen in Berührung. Diese Methode nimmt zwar mehr Zeit in Anspruch, aber im Endeffekt schmecken die Nüsse nicht nur geröstet, sondern auch ein bisschen rauchig. Ein Markenzeichen, das man sofort herausschmeckt. 1999 wurde die Casa Gispert mit dem ?Coq d?Or? ausgezeichnet. Der prestigeträchtige Preis ehrt die außergewöhnlich gute Qualität der im Laden angebotenen Waren sowie die Anerkennung als einer der 10 besten Lebensmittel-Handwerker in Europa.
Die Mandeln, Haselnüsse und sogar die Pistazien kommen direkt aus Katalonien. Andere Nusssorten wie Macadamia kommen aus Australien oder Cashew Nüsse aus Indien.