Region

Freiburg (Fribourg)

Aus dem Kanton Freiburg stammen die Schweizer Dessertrezepte „Gâteau de Vully“ (auch Nidelwähe oder Nidlechueche) und die zum Bénichon gegessene „Moutarde de Bénichon“ mit Cuchaule, das...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Genf (Genève)

Ob Fisch aus dem Genfer See, Süübäggli und suure Gummeli oder der Genfer Kardy, die distelartige Urpflanze der Artischocke, der Kanton und die Stadt Genf hat kulinarisch einiges zu...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Luzern

Lesen Sie mehr über das traditionelle Luzerner Wintergericht „Tuusig-Bohne-Ragout“, die Luzerner Chriesisuppe und Entlebucher, den mit Tannenzweigen aromatisierten
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Nidwalden

Ein sehr trockener, würzig-intensiver vollfetter Hartkäse aus Heumilch, der zu den ältesten Käsesorten Europas zählt, das ist der Sbrinz. Lesen Sie mehr Kulinarisches über den Kanton...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Schaffhausen

Lesen Sie mehr über Schaffhauser Zungen, ein hervorragendes Weinanbaugebiet und andere kulinarische
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Zürich

Wer kennt es nicht: das über die Landesgrenzen hinaus bekannte Zürcher Geschnetzelte mit Rösti? Der Kanton Zürich hat noch mehr zu bieten: den Ratsherrentopf und die Riesbächler...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Aargau

Kein Kindergeburtstag ohne die weltbekannte Rüblitorte aus dem Schweizer Kanton Aargau! Probieren Sie auch Chriesichuechli, Härdöpfel–Chnöpfli und Aniskräbbeli und lesen Sie dazu...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Bern

Emmentaler Käse und Berner Ratsherrenplatte. Entdecken Sie traditionelle Spezialitäten aus dem "Gemüsegarten" der Schweiz, dem Kanton
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Graubünden

Graubünden hat eine eigenständige, ursprüngliche Küche entwickelt, die sich von anderen Schweizer Regionalküchen unterscheidet. Bündnerfleisch und Bündner Nusstorte sind bekannt. Aber...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Obwalden

Einer der ältesten Käsesorten Europas, der Extra-Hartkäse Sbrinz wird im Kanton Obwalden hergestellt. Lesen Sie mehr Kulinarisches im
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Schweiz

Die kulinarische Schweiz Ein Beitrag von Silke- Katinka Feltes Wunderschöne Berglandschaften und teurer Urlaub, alpine Wildnis und...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Waadt (Vaud)

Zu den kulinarischen Spezialitäten des Kantons gehören u.a. die Saucissons, beispielsweise die Boutefas, eine traditionelle Rohwurst und die Saucisse aux choux vaudoise, eine...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Tessin (Ticino)

Auf der Südseite des Alpenkamms, im Tessin, gedeihen deutlich andere Produkte als in der restlichen Schweiz, wie etwa Reis, Mais, Oliven und Kaki. Und dann gibt es da noch die uralten...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Zug

Im Kanton Zug dreht sich kulinarisch alles um die Kirsche. Vor allem die Zuger Kirschtorte ist über die Landesgrenzen hinaus berühmt. Lesen Sie
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Glarus

Das älteste Markenprodukt der Schweiz ist der Sauermilchkäse Glarner Schabziger, der nur in Glarus hergestellt wird. Er bereichert viele Gerichte. Lesen Sie
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Jura

Zu den kulinarischen Spezialitäten im Kanton Jura zählen die Fürstbischofpastete, Le Toétché, der würzige Jurakäse Morbier, der Mönchskäse Tête de Moine, der Käse Chaux d'Abel, der...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Rhône-Alpes

Rhône-Alpes ist eine Region im Südosten Frankreichs, die nach dem Fluss Rhone und den Alpen benannt ist. Die Region besteht aus den Départements Ain, Ardèche, Drôme, Isère, Loire, Rhône, Savoie und Haute-Savoie. Sie hat eine...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Neuenburg (Neuchâtel)

Im Hochtal Val de Travers im Kanton Neuenburg wurde der Absinth, ein hochprozentiger Wermut-Kräuterschnaps, erfunden. Lesen Sie über weitere kulinarische Spezialitäten:
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Isère & Dauphinée

Die Dauphiné (frz. le Dauphiné) ist eine Landschaft in Südostfrankreich zwischen Rhône und italienischer Grenze, südlich von Savoyen und nördlich der Provence. Das französische Département Isère hat starke Überschneidungen mit...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Schwyz

Aus der Schwyz kommen der würzig-intensive Hartkäse aus Heumilch, der Sbrinz sowie der feingemahlene Gewürzzucker Magenträs. Lesen Sie
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Thurgau

Im Kanton Thurgau gibt es würzige Thurgauer Weine, Thurgauer Birnen- und Apfelsaft, schmackhafte Fischspezialitäten mit Fischen aus dem Bodensee sowie jede Menge traditionelle...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Uri

"Wiege" der Schweiz und Heimat vom Nationalheld Wilhelm Tell, das ist der Kanton Uri. Hier finden Sie Gerichte wie Urner Häfelichabis, Nytläris und Blueaetchiaechli. Lesen Sie mehr in...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Wallis

Schonmal Gletscherwein vom höchsten Weinberg Europas getrunken? Oder Cholerakuchen gegessen? Lesen Sie mehr über die Heimat das Raclette, das
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte

Pro Specie Rara - Schweiz Marktplatz

Pro Spezia Rara - Schweiz

5000 Aarau
Schweiz

Tel.++41 62 832 08 25
Webhttp://www.prospecierara.ch
Bewertet 0, Skala von 0 bis 5 von 0 Bewertungen
Bewertungen
Es liegen derzeit zu diesem Erzeuger noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Erzeuger finden Sie hier.
Beschreibung
Stiftung
ProSpecieRara

Pfrundweg 14
5000 Aarau

Tel. +41 62 832 08 20 (morgens)
Fax +41 62 832 08 25
E-Mail:
info@psrara.org

Antenne romande
Fondation ProSpecieRara
c/o Conservatoire et Jardin botanique de Genève
Case postale 60
1292 Chambésy

tél. +41 22 418 52 25 fax +41 22 418 51 01

Voce del Sud Fondazione
ProSpecieRara
Via Belsoggiorno 22
6504 Bellinzona

tel. +41 91 821 52 35 fax +41 91 821 52 39
Betriebe und Anbieter von traditionellen Raritäten in der Schweiz finden Sie unter https://www.prospecierara.ch/de/marktplatz

ProSpecieRara ist eine schweizerische, nicht-Profit-orientierte Stiftung. Sie wurde 1982 gegründet, um gefährdete Nutztierrassen und Kulturpflanzen vor dem Aussterben zu bewahren. Spiegelschaf, Wollschwein, Rote Gartenmelde, Goldmöstler und viele andere beleben seither wieder Felder, Höfe und Wiesen der Schweiz.

Als Folge der Artenschutzkonvention von Rio 1992 unterschrieb die Schweiz das Artenschutzabkommen von Leipzig. Damit verpflichtete Sie sich sämtliche Ressourcen bei Tieren und Pflanzen zu erhalten. Ein globaler Aktionsplan beschreibt, wie dieser Schutz zu erfolgen hat. In diese Erhaltungsarbeit sind auch die — teilweise von der Regierung der Schweiz unterstützten — Tätigkeiten der Stiftung ProSpecieRara eingebettet.

Zuchttiere, Obstbäume und Gemüse werden im Rahmen dieser Arbeit heute von gut 2000 Privatpersonen und Institutionen betreut und gezüchtet. Ihnen und einer ganzen Anzahl von Spenderinnen und Spendern ist zu verdanken, dass die Vielfalt weiter besteht.

Elf Personen koordinieren von drei Orten aus die diversen Aktivitäten (Hauptsitz in Aarau, Aussenstellen in Bellinzona und Genf). Das Engagement von ProSpecieRara ist heute national wie auch international anerkannt und gilt in vieler Hinsicht als Pionierleistung.

Produkte dieses Erzeugers

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
alte & traditionelle Kartoffelsorten (Heritage Potatoes)
Anbau alter und traditionelle Kartoffelsorten
Nicht am Lager
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1