Giannarelli, Marino
Giannarelli, Marino
Tartuffli proudly presents:

Produkte von Giannarelli, Marino

Lardo di Colonnata di Marino Giannarelli

Adresse
Lardo di Colonnata, di Giannarelli srl
Via Comunale di Colonnata, 2
IT 54033  Carrara (MS)
Italien
Telefon
+39 0585 758093
Telefax
+39 0585 72838

Bild: Marino Giannarelli

Pic.© mit freundlicher Genehmigung: A. Viani Importe GmbH

Schon seit über 50 Jahren produziert die Familie Giannarelli, ansässig am Monte di Carrara im Herzen der toskanischen Marmoralpen, Wurstspezialitäten.

Heute hat sich Marino Giannarelli, ein sympathischer Mann ?in den besten Jahren?, ganz der Herstellung eines der wohl außergewöhnlichsten, traditionellen Lebensmittel Italiens verschrieben: dem Lardo di Colonnata. Ein mindestens sechs Monate in weißen Marmorbecken gereifter Schweinerückenspeck, der in hauchdünne Streifen geschnitten auf der Zunge zerschmilzt und so aromatisch nach Gewürzen und Kräutern schmeckt, wie man es von Speck nie erwarten würde.

Unerlässlich für die Herstellung dieses wunderbaren Gaumenschmauses ist natürlich eine ausgezeichnete Qualität des Ausgangsmaterials. Diese liefert das ?Gran Suino Padano DOP? aus den Regionen Emilia Romagna, Veneto, Lombardei sowie dem Piemont. Persönlich wählt Marino Giannarelli den Lardo sehr sorgfältig und mit viel Erfahrung direkt nach der Schlachtung aus. Im Betrieb der Familie Giannarelli in Carrara reift der Lardo dann in kühlen Kellern tief in den Marmorbergen, eingelegt in Meersalz und Gewürzen, natürlich ganz ohne Zusatzstoffe. Das dort herrschende besondere Klima verleiht das unvergleichliche Aroma und erlaubt außerdem eine ganzjährige Herstellung.

Einst war der Lardo di Colonnata für die Arbeiter in den Marmorbrüchen ein idealer Energielieferant. Heute gibt es nur noch wenige Metzger, die dieses traditionsreiche Produkt herstellen. Der bekannteste von ihnen ist sicherlich Marino Giannarelli, nicht zuletzt durch ein wunderbares Portrait, welches ihm die Zeitschrift Der Feinschmecker gewidmet hat.

Ein Artikel über Giannarelli in Englisch:

http://www.iht.com/articles/1999/05/21/trlard.2.t.php

Filter schließen
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Lardo Giannarelli
Lardo di Colonnata, Carrara, Toskana
Fetter Speck vom Hausschwein

Lieferzeit 3-5 Werktage

750 g    29,95 €
39,90 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.