Region

Südtirol-Trentino

Trentino-Südtirol (bis 1972 Trentino-Tiroler Etschland), italienisch Trentino-Alto Adige, ladinisch Trentin-Südtirol ist eine Region im Norden Italiens. Hauptstadt der Region ist laut Statut Trient, tatsächlich übernimmt auch...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte

Kofler Speck / Südtirol

Kofler Speck OHG des Kofler Walter
Malgasott 2
39010 U. L. Frau im Walde/ St. Felix
Italien

Tel.39 0463 885032
Webhttp://www.kofler-speck.it
Bewertet 0, Skala von 0 bis 5 von 0 Bewertungen
Bewertungen
Es liegen derzeit zu diesem Erzeuger noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Erzeuger finden Sie hier.
Beschreibung
"Wenig Salz, wenig Rauch und viel Luft" so fassen die Speckmacher von Südtirol ihr Qualitätsrezept zusammen. Seit 1996 ist der Speck geographisch geschützten Ursprungs, g.g.A. Sämtliche Herstellungsschritte müssen dort geschehen. So ist es auch bei Familie Kofler, deren moderne Produktionsstätte im idyllischen Ort Unsere Liebe Frau im Walde-St. Felix auf 1250 m Höhe liegt. Etwa 30 km südlich von Meran betreiben Koflers dort eine Metzgerei und ein Lebensmittelgeschäft. Momentan arbeiten die zweite und dritte Generation gemeinsam in der Firma, die Eltern und drei Kinder. Zwei der Söhne sind Metzgermeister. Ursprünglich hatte die Familie einen Bauernhof, hielt Schweine und produzierte nur für den Eigenbedarf. Heute gehören zu ihren Spezialitäten auch Bauern-, Bauch- und Kaiserspeck. Der originale Südtiroler Speck wird erst mild mit Salz und Gebirgskräutern gebeizt, dann kurz kalt geräuchert und reift sechs Monate in der luftigen Kammer. Der magere Speck wird traditionell fingerdick mit der Hand geschnitten.

Produkte dieses Erzeugers

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Südtiroler Speck g.g.A.
"Wenig Salz, wenig Rauch und viel gute Luft"
Ab Lager lieferbar
ca. 2.1 kg    47.90
(ca. 22.90/ kg)
von Kofler Speck / Südtirol
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1