Region

Toskana

Pinien, Säulenzypressen, Olivenbäume und Weinreben sind die typischsten Pflanzen der Toskana. Die überwiegend hügelige Toskana besitzt auch heute noch ausgedehnte Waldgebiete von einer Million Hektar Fläche. Ihr höchster...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Maremma

Die Maremma ist eine Landschaft in Mittelitalien, zu der nach einem heute üblichen Pars-pro-toto-Verständnis die gesamte südliche Toskana und Teile des nördlichen Latiums gehören. Im engeren Sinne umfasst die Maremma aber nur...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte

La Selva

LaSelva Italien
Loc. San Donato
58010 Orbetello (GR)
Italien

Webhttps://www.laselva.bio/
Bewertet 0, Skala von 0 bis 5 von 0 Bewertungen
Bewertungen
Es liegen derzeit zu diesem Erzeuger noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Erzeuger finden Sie hier.
Beschreibung








LaSelva Italien
Loc. San Donato
58010 Orbetello (GR)
Italien
Tel.: +39 0564-885799
/ 885669 Fax: +39 0564-885722 /886420
E-Mail info.it@laselva-bio.eu
www.laselva-bio.eu

Agriturismo:
agriturismo@laselva-bio.eu

LaSelva Deutschland
LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH
Pasinger Straße 94
82166 Gräfelfing

Tel.: +49 (0)89/8543048
Fax: +49 (0)89/8545652
E-Mail info@laselva-bio.eu
www.laselva-bio.eu

Seit 1980 steht LaSelva für ökologischen Landbau und die hofeigene Herstellung von toskanischen Feinkostspezialitäten in Bio-Qualität. Die Gründungsidee von Karl Egger war, endlich wieder wohl-schmeckendes Gemüse und Obst zu genießen, wie in der Kindheit, als jeder Apfel nach Apfel und jede Tomate nach Tomate schmeckte.



Damals war die Firmengründung eine echte Pionierarbeit, denn ökologischer Landbau wurde von vielen als Utopie belächelt und der Bio-Boom lag noch in ferner Zukunft. Inzwischen ist die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln kontinuierlich gestiegen und LaSelva Produkte haben sich im In-und Ausland einen festen Platz im Naturkostsortiment erobert.

Der komplett ökologisch zertifizierte Gesamtbetrieb LaSelva umfasst 428 ha, davon 324 ha Anbaufläche mit Getreide: 100 ha, Grünland, Luzerne: 65 ha, Heu, Schafweide: 70 ha, Ackerbohne, Mais: 25 ha, Tomaten: 25 - 30 ha, Gemüse: 15 ha, Dauerkulturen Obst: 5 ha, Weinberge: 20 ha, Wald: 65 ha. Zur Optimierung der organischen Düngewirtschaft und des ökologischen Kreislaufes hält der Betrieb zudem ca. 120 Chianina-Rinder und 100 Appennin Schafe.



Videos

Die Weinberge der Cantina LaSelva, Maremma-Toskana

Ein Tag auf LaSelva in der Toskana (Firmendoku; 8.22 min; dt.)

Produkte dieses Erzeugers

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Confit aus Pfefferschoten (bio)
ideale, frische Würze zu Rosmarinkartoffeln, in Tomatensaucen und auf Rindfleisch
Ab Lager lieferbar
130 g    3.98
(3.06/ 100g)
von La Selva
Rosmarin in Olivenöl (bio)
Unser Tipp für Rosmarinkartoffeln
Ab Lager lieferbar
125 g    3.98
(31.84/kg)
von La Selva
Ciliegolo IGT 2013 (bio)
100 % Ciliegiolo Traube; autochton; enormes Kirscharoma; sehr elegant
Ab Lager lieferbar
- 5 % Rabatt auf 6 x 0.75 l    107.73
(~1796/ Flasche)
von La Selva
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1