Region

Provence Alpes

Provence-Alpes-Côte d’Azur ist eine Region an der Mittelmeerküste im Südosten Frankreichs. Sie besteht aus den Départements Alpes-de-Haute-Provence, Alpes-Maritimes, Bouches-du-Rhône, Hautes-Alpes, Var und Vaucluse. Die Region...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte

LE COQ NOIR

LE COQ NOIR
70 Chemin des Jonquiers
84800 L’ILE SUR SORGUE
Frankreich

Webhttp://www.le-coq-noir.com
Bewertet 0, Skala von 0 bis 5 von 0 Bewertungen
Bewertungen
Es liegen derzeit zu diesem Erzeuger noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Erzeuger finden Sie hier.
Beschreibung
Der Inhaber von Le Coq Noir, Frédérique Lacasse, ist in Antananarivo (Madagaskar) geboren. Seine Vorfahren waren im 17. Jahrhundert von Frankreich aus dorthin und zur Insel La Réunion ausgewandert. Frédérique wuchs mit der kreolischen Küche auf und als er Ende der siebziger Jahre mit seiner Familie den Weg zurück zu seinen Wurzeln antrat und wieder in Frankreich versuchen musste, Fuß zu fassen, kam ihm bei einem der gemeinsamen Essen mit Freunden in der Provence die Idee, auch in Europa diese großartige Küche der Gewürze bekannt zu machen.

Das kleine Unternehmen mit 7 Angestellten verarbeitet in Isle sur la Sorgue (Provence, Südfrankreich) ausgesuchte frische Zutaten und beste Gewürze, die meist aus der zweiten Heimat von Monsieur Lacasse stammen. Weder Konservierungs- noch Farbstoffe werden zugegeben. Alle den Confits, Zitronenpasten oder Saucen zugrunde liegenden Rezepte sind den Kochbüchern der Großmütter und Urgroßmütter entnommen. Zusammen mit seiner von der Insel La Réunion stammenden Partnerin Claude kreiert Frédérique auch neue Gerichte. Einen ersten Test müssen diese neuen "plats" zu Hause vor dem Gaumen der eigenen Kinder bestehen."

Le Coq Noir kann eine begehrte Auszeichnung im französischen ?Guide des Gourmands? vorweisen: den "COQ d'OR" als bester Hersteller in der Kategorie "regionale und exotische Spezialitäten". Auch das deutsche Magazin ?Der Feinschmecker? ist schon auf ihn aufmerksam geworden und hat über Le Coq Noir berichtet.

Produkte dieses Erzeugers

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Sauce Colombo, Kreolische, milde Curry-Sauce
Gebrauchsfertige Currysauce. Zum Einlegen und Marinieren von Fleisch, Fisch und zu Reisgerichten.
Nicht am Lager
Sauce Massalé
Gebrauchsfertige Curry- Cocossauce. Nur Erwärmen, nicht kochen
Nicht am Lager
Citron Confit, Zitronen-Ingwer-Paste
Für Fisch und Krustentiere, an Saucen, zum marokkanischen Couscous oder zum Verfeinern von Mayonnaisen
Nicht am Lager
Tandoori Gewürzpaste aus der Provence
Zum Einreiben von Brathühnchen, Grillsteaks und kräftigen Fischgerichten
Nicht am Lager
Kreolische Tomaten-Zwiebel-Sauce ("Rougail marmite")
Ein Chutney nach einem Rezept von der Insel La Réunion aus Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, grünem Pfeffer, Ingwer und anderen Gewürzen
Nicht am Lager
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1