Region

Sizilien

„Italien ohne Sizilien macht kein Bild in der Seele: hier ist der Schlüssel zu allem“, schwärmte schon Goethe, als er 1787 Sizilien für sich entdeckte. Schon mancher Reisende, der im modernen Italien sein vielleicht etwas...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Ribera - Agrigent

Ribera ist eine Stadt in der Provinz Agrigent in der Region Sizilien in Italien. Ribera liegt 51 Kilometer nordwestlich von Agrigent. Hier wohnen etwa 20.000 Einwohner, die hauptsächlich in der Landwirtschaft, im Weinanbau...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte

Scyavuru, Sizilien

Aziende Agricole Scyavuru s.r.l.
C.da Castellana
92016 Ribera (AG)
Italien

Tel.0925 63297
Webhttp://www.scyavuru.com
Bewertet 0, Skala von 0 bis 5 von 0 Bewertungen
Bewertungen
Es liegen derzeit zu diesem Erzeuger noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Erzeuger finden Sie hier.
Beschreibung
Ribera, eine mittelalterliche Stadt an der Westküste Siziliens, ist ein besonderer Ort. Hier, auf dem Plateau, ca. 6 km vom Meer entfernt, herrscht ein Mikroklima, das Früchte extrem aromatisch werden lässt. Auf Sizilien wird sie die >>Città delle Arance<< genannt, die Stadt der Orangen. Diese besitzen einen DOP-Status und die Erdbeeren von dort, die Fragoline, sind ein Presidio von Slow Food.

In dieser begünstigten Landschaft haben sich 3 Plantagen zusammengeschlossen, um die Früchte nicht nur am Straßenrand zu verkaufen, sondern ihren außergewöhnlichen Geschmack einzufangen. Scyavuru, das heißt im sizilianischen Dialekt der besonders gute Duft. Den konservieren die Mitarbeiter in Gläsern. Marmeladen aus Zitrusfrüchten und Konfitüren aus Maulbeeren, Feigen, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren. Die kleinen, aromatischen Beeren brachten Rückwanderer nach dem 2. Weltkrieg aus den Alpen mit. Erstaunlicherweise ließen sich die Walderdbeeren hier wunderbar kultivieren. Da es Bauernhöfe sind und nicht nur Obstplantagen, ist das Angebot der Sizilianer mit dem großen Traditionsbewußtsein weiter gefächert. Weingelees aus dem heimischen Rebsorten wie Nero d?Avola und Zibibbo, Honig von den eigenen Bienen, Cremes und Pesti aus sizilianischen Spezialitäten wie den Pistazien aus Bronte und den Kapern von der Insel Pantelleria gehören dazu. Wir schmecken die originären Aromen der großen Insel, wenn wir diese Produkte verkosten.

Produkte dieses Erzeugers

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Zitronenmarmelade aus Ribera, Sizilien
frische Säure, süß eingebunden mit intensiven Zitrusaromen
Ab Lager lieferbar
250g    4.98
(19.92 /kg)
von Scyavuru, Sizilien
Weingelee aus Marsala Fine DOP
Ab Lager lieferbar
180 g    4.90
(27.22 / kg)
von Scyavuru, Sizilien
Mandarinenmarmelade aus Sizilien
Saftige, süße Früchte der Mandarinensorte Ciacullo sind zu einer lieblichen Marmelade gekocht
Ab Lager lieferbar
250g    4.98
(19.92/ kg)
von Scyavuru, Sizilien
Walderdbeer-Konfitüre aus Ribera - Sizilien
Ab Lager lieferbar
250g    9.80
(39.20/kg)
von Scyavuru, Sizilien
Weingelee aus Malvasia, Gelatina di Malvasia
Ab Lager lieferbar
180 g    4.98
(27.66/ kg)
von Scyavuru, Sizilien
Pistaziencreme aus Sizilien
Ab Lager lieferbar
200 g    7.49
(37.45/ kg)
von Scyavuru, Sizilien
Weiße Pfirsich-Konfitüre aus Sizilien
besonders aromatisch und fruchtig, weniger Säure
Ab Lager lieferbar
250g    4.98
(19.92/kg)
von Scyavuru, Sizilien
Blutorangenmarmelade aus Ribera, Sizilien
Aus sizilianischen Blutorangen
Nicht am Lager
Maulbeer-Konfitüre aus Sizilien
besondere Spezialität aus dunklen Maulbeeren, Maulbeeren ähneln Brombeeren
Nicht am Lager
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1