Region

Abruzzen

Rund ein Drittel der abruzzesischen Fläche steht unter Naturschutz. Von allen italienischen Regionen haben die Abruzzen den größten Anteil an Naturschutzgebieten, darunter das älteste des Apennin, der Abruzzesische...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte

Ursini, Abruzzen

Ursini
10 Strada Provinciale Santa Maria La Nova
66022 Fossacesia, CH
Italien

Tel.+39 0872 579060
Webhttp://www.ursini.com
Bewertet 0, Skala von 0 bis 5 von 0 Bewertungen
Bewertungen
Es liegen derzeit zu diesem Erzeuger noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Erzeuger finden Sie hier.
Beschreibung
Giuseppe Ursini © Viani.de
Seit vielen Generationen ist die Familie Ursini in der Provinz Chieti bekannt für ihren "grünen Daumen". Ihr Wissen wird deshalb von den Bauern in den Abruzzen gern in Anspruch genommen und das Verhältnis ist eng. Giuseppe Ursini presst die Oliven der eigenen 1.300 Bäume und die von kleinen Bauern manuell geernteten Früchte sortenrein in seiner hochmodernen Mühle noch am Erntetag. Er selbst kreiert dann aus den verschiedenen Ölen die optimalen Cuvées und bestimmt deren Charakter. Da er eng mit seinen Köchen zusammenarbeitet, die in der firmeneigenen Küche ungewöhnliche mediterrane Delikatessen mit Olivenöl entwickeln, besitzt er einen sicheren Geschmack und eine genaue Vorstellung für die Anwendung von Ölen in der Küche. Diese Spezialitäten sind bei italienischen Gourmets genauso beliebt wie die Öle von Ursini.

Ein Meisterstück ist die Spitzen-Cuvée Opera Mastra aus den besten Oliven der Sorten Gentile di Chieti, Nebbio, Toccolana und Leccino. Es wird von Giuseppe Ursini nach der Olivenernte in jedem Jahr aufs Neue komponiert und ist in den Spitzenrestaurants der Abruzzen ein unverzichtbarer Bestandteil deren guter Küche. Im "Terre dell Abbazia" steckt das Herzblut von Paolino, Tonino, Zio Antonio und vielen anderen Bauern, deren Bäume rund um das ehemalige Benediktinerkloster San Giovanni in Venere an der Adriaküste wachsen.

Giuseppe Ursini ist außerdem Mitglied der exklusiven Vereinigung der Mastri Oleari, der Olivenölexperten Italiens. Sein Credo: nur aus sehr gut gepflegten Olivenhainen kommen Früchte, aus denen man wirklich gute Olivenöle produzieren kann. So hält er es mit den eigenen Hainen und berät auch die Olivenbauern seiner Umgebung in diesem Sinne. Er ist Bauer, Landschaftspfleger, Ölmüller, Einkäufer und Verarbeiter in einer Person.

Produkte dieses Erzeugers

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Olivenöl Terre dell’Abbazia, Abruzzen (Ernte 16/17)
aus den Hainen des ehemaligen Benediktinerklosters San Giovanni in Venere an der Adriaküste
Ab Lager lieferbar
750 ml    16.95
(22.60/ l)
6 x 0.75l    96.61
(16.10/0.75l ~ 21.47/l)
von Ursini, Abruzzen
Olivenöl Terre dell’Abbazia, Abruzzen (3l Kanister)
Duft von Bananen, Vanille und Fenchel. Ein sehr gutes, preiswertes Alltagsöl!
Ab Lager lieferbar
3 l    49.80
(16.60/ l)
von Ursini, Abruzzen
Olivenöl aus den Abruzzen mit Zitronen
frisch - fruchtig - intensiver Zitronengeschmack
Ab Lager lieferbar
250 ml    12.90
(51.60/ l)
von Ursini, Abruzzen
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1