Lungau

Ferienregion Lungau Rotkreuzgasse 100 5582 St Michael Tel.: +43 (0)6477 8988 Fax. +43 (0)6477 8988 20 © Ferienregion Lungau © Ferienregion Lungau © Ferienregion Lungau...
Fenster schließen
Lungau



Ferienregion Lungau Rotkreuzgasse 100 5582 St Michael
Tel.: +43 (0)6477 8988
Fax. +43 (0)6477 8988 20


© Ferienregion Lungau


© Ferienregion Lungau


© Ferienregion Lungau

Lungauer Eachtlinge - Bergkartoffeln :


Der „Eachtling“ (sprich: Ächtleng), das Lungauer Dialekt-Wort für die Kartoffel bzw. den Erdapfel, ist eine Erfolgsgeschichte: Die Höhenlage des Lungaues mit Anbaugebieten von zumeist über 1000 Meter Höhe ist ein Glück für die Kartoffelerzeugung: Klima, Böden und die weitestgehende Abgeschlossenheit des Hochtales gegenüber der Einwanderung wärmeliebender Schädlinge bringen gesunde Erdäpfel von höchster geschmacklicher Qualität hervor. Die kargen Böden ermöglichen zwar in der Regel keine Höchsterträge, bieten aber ideale Voraussetzungen für die an Reife und Geschmack orientierte Produktion. Die Lungauer „Eachtlinge“ sind trotz der relativ überschaubaren Anbaufläche in Österreich ein Begriff und oft auch schon im Februar ausverkauft.

Ernte Erlebnis im Bauern-Herbst :

Zur Erntezeit im Herbst bieten die Lungauer Landwirte den Besuchern der Ferienregion im Süden Salzburgs die Möglichkeit, selbst ihre „Eachtling“-Vorräte zu sammeln! Gutes Schuhwerk, ein wenig Kondition und die Freude, an der frischen Luft mit den Lungauer Bauern zu ernten, sind dafür notwendig. Dazu gibt es auch die Möglichkeit, gleich am Feld hervorragende, frisch gekochte „Eachtling“-Gerichte zu verkosten!



Informationen über aktuelle Bauernherbst-Veranstaltungen im Lungau finden Sie in den Veranstaltungs-Kalendern unter:

www.bauernherbst.com
www.lungautourismus.at

Regionale Hersteller

Bitte wählen Sie im Filter unten eine oder mehrere Kategorien aus. Sie sehen dann wie viele Treffer sich ergeben. Dann klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Aus Herstellern anzeigen" damitdie Hersteller unten auf der Seite als erscheinen und hier eine Karte, in der Sie die Hersteller geographisch lokalisieren können.
Filter schließen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aus max. Regionale Hersteller



Ferienregion Lungau Rotkreuzgasse 100 5582 St Michael
Tel.: +43 (0)6477 8988
Fax. +43 (0)6477 8988 20


© Ferienregion Lungau


© Ferienregion Lungau


© Ferienregion Lungau

Lungauer Eachtlinge - Bergkartoffeln :


Der „Eachtling“ (sprich: Ächtleng), das Lungauer Dialekt-Wort für die Kartoffel bzw. den Erdapfel, ist eine Erfolgsgeschichte: Die Höhenlage des Lungaues mit Anbaugebieten von zumeist über 1000 Meter Höhe ist ein Glück für die Kartoffelerzeugung: Klima, Böden und die weitestgehende Abgeschlossenheit des Hochtales gegenüber der Einwanderung wärmeliebender Schädlinge bringen gesunde Erdäpfel von höchster geschmacklicher Qualität hervor. Die kargen Böden ermöglichen zwar in der Regel keine Höchsterträge, bieten aber ideale Voraussetzungen für die an Reife und Geschmack orientierte Produktion. Die Lungauer „Eachtlinge“ sind trotz der relativ überschaubaren Anbaufläche in Österreich ein Begriff und oft auch schon im Februar ausverkauft.

Ernte Erlebnis im Bauern-Herbst :

Zur Erntezeit im Herbst bieten die Lungauer Landwirte den Besuchern der Ferienregion im Süden Salzburgs die Möglichkeit, selbst ihre „Eachtling“-Vorräte zu sammeln! Gutes Schuhwerk, ein wenig Kondition und die Freude, an der frischen Luft mit den Lungauer Bauern zu ernten, sind dafür notwendig. Dazu gibt es auch die Möglichkeit, gleich am Feld hervorragende, frisch gekochte „Eachtling“-Gerichte zu verkosten!



Informationen über aktuelle Bauernherbst-Veranstaltungen im Lungau finden Sie in den Veranstaltungs-Kalendern unter:

www.bauernherbst.com
www.lungautourismus.at

Weiterführende Links zu "Lungau"
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.