sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g
Bewertungen
Es liegen derzeit zu dieser Region noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Regionen finden Sie hier.
Beschreibung

Kulinarisches Slawonien

Text: Silke-Katinka Feltes

Slawonien, die Kornkammer Kroatiens, ist ein fruchtbares landwirtschaftliches Gebiet in der Pannonischen Tiefebene. Im Laufe der Jahrhunderte war es vielfältigen (österreich-ungarischen, orientalischen und kroatischen) Einflüssen ausgesetzt, die sich in seiner Küche widerspiegeln. Es wird gerne draussen, am offenen Feuer und mit Kessel gekocht. Slawonien wird oft als ein Land des Überflusses und der Gastfreundschaft beschrieben.

Traditionelle Spezialitäten

  • Kulen und Kulenova Seka – eine spezielle Wurst bevorzugt vom schwarzen slawonischen Schwein, das sich von Eicheln ernährt. Die Zubereitung gilt als Kunst.
  • hervorragende Weine, hervorragende Trauben
  • Süßwasserfische
  • Fischpaprikasch – Fischgulasch gewürzt mit hochwertigen Paprikapulver aus dem Dorf Čakovki
  • Salenjaci – Plätzchen mit Schweineflomen gebacken
  • Poderane Gaće – traditionelles Gebäck
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen