sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g

Tarpa

Im Nordosten Ungarns, inmitten einer idyllischen Flusslandschaft, liegt das kleine Dorf Tarpa. Klapperstorch und Graureiher, sowie zahlreiche Wasservögel und Fischarten sind in den Auen der Flussläufe beheimatet. Die Gegend ist noch überwiegend landwirtschaftlich geprägt und bietet dem Besucher ein Bild von harmonischer Landschaft, in der die Zeit still zu stehen scheint.

Abseits der Hauptverkehrswege findet man all die Naturschätze und traditionellen Verarbeitungsmethoden, die die Grundlage der TARPA® Produktfamilie bilden.

Bewertungen
Es liegen derzeit zu dieser Region noch keine Bewertungen vor.

Bewertungen anderer Regionen finden Sie hier.
Beschreibung
Hersteller der Marke TARPA® ist die Firma HUNGAROTEAM Kft. Die Betriebsstätten befinden sich im Dorf Tarpa. Sämtliche verwendeten Rohstoffe kommen aus der Region und werden nach traditionellen Methoden verarbeitet. Damit hält das Unternehmen regionale Traditionen am Leben und sichert Arbeitsplätze in einer Gegend, die bislang noch völlig auf ihre natürlichen Ressourcen angewiesen ist.

Bei der Herstellung werden wildwachsende, nur in dieser Region beheimatete Zwetschgen; besondere, hier gezüchtete Sauerkirschen und Aprikosen verwendet. Die knackige Walnüsse der Region, insbesondere die der Sorte MILOTA, gelten als die besten Ungarns. Für TARPA® Produkte werden erntefrische Früchte verwendet und traditionell schonend verarbeitet. Keinerlei Fremdzutaten (auch kein Zucker!) oder Konservierungsstoffe kommen zum Einsatz.

Alle verwendeten Zutaten wachsen ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln, Insektiziden und Fungiziden. Biologische Herkunft und Verarbeitung werden durch Biokontroll/Budapest kontrolliert und zertifiziert.
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Produkte aus dieser Genussregion

Zwetschgenmus (bio) aus Tarpa/ Ungarn
traditionelles Bio-Zwetschgenmus aus wildwachsenden, unbehandelten Früchten
Nicht am Lager
Aprikosenmus (bio) aus TARPA/Ungarn
Mus aus frischen, vollreifen und unbehandelten Aprikosen
Nicht am Lager
Sauerkirschmus (bio) aus Tarpa/Ungarn
Mus - ausschließlich aus Sauerkirschen - ohne Zuckerzusatz
Nicht am Lager
Quittenmus (bio)
250 g TARPA® Bio-Quittenmus der Sorte „berecki bötermö"
Nicht am Lager
Zwetschgenpowidl (bio) aus Ungarn
aus 1.25 kg Zwetschgen original im Kupferkessel eingedickt und mit etwas Zimt und Nelken verfeinert
Nicht am Lager
Weitere Genuss-Regionen
Entdecken Sie
weitere Genussregionen in Ungarn