Grenailles Kartoffeln - Mini Sortierung

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grenailles Kartoffeln - Mini Sortierung

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit leichter Salzkruste, (Kanarische Runzelkartoffeln) wie auf den Kanarischen Inseln gekocht. Grenailles sind unsere extra feinen, kleinen Kartöffelchen

Was sind Grenaille Kartoffeln ?

Grenaille oder Grenailles ist der französische Ausdruck für die kleine Sortierung von Kartoffeln, die meist mit der Schale genossen werden. In Deutschland gibt es hierfür regional unterschiedliche Ausdrücke wie Mäuserl oder Babykartoffeln. Offiziell wird jedoch hier der Ausdruck "Drillinge" verwendet - ein Begriff der sich vom "Drillen" ableitet, was dem Pflanzen einzelner Knollen mit der Kartoffel - Legemaschine entspricht, für die möglichst gleichmäßige und kleine Kartoffeln verwendet werden.

Grenaille oder Grenailles Kartoffeln finden insbesondere als Rosmarinkartoffeln bzw. Ofenkartoffeln auf dem Blech Verwendung. Zu diesem Zweck werden sie meist halbiert und mit der Schnittfläche auf das geölte Ofenblech gelegt. Die Backzeit beträgt bei 170 Grad 35-45 Minuten. Bei der Verwendung von Rosmarin empfiehlt es sich den frischen Rosmarin im Mörser zu bearbeiten und ihn im Olivenöl möglichst lange ziehen zu lassen. So entsteht eine Rosmarin-Marinade und der Rosmarin trocknet nicht zu stark aus.

Bereits in Öl eingelegten Rosmarin erhalten Sie auch hier in unserem shop.

Rosmarinkartoffeln-Fotolia_

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit leichter Salzkruste, (Kanarische Runzelkartoffeln) wie auf den Kanarischen Inseln gekocht. Grenailles sind unsere extra feinen, kleinen Kartöffelchen

Was sind Grenaille Kartoffeln ?

Grenaille oder Grenailles ist der französische Ausdruck für die kleine Sortierung von Kartoffeln, die meist mit der Schale genossen werden. In Deutschland gibt es hierfür regional unterschiedliche Ausdrücke wie Mäuserl oder Babykartoffeln. Offiziell wird jedoch hier der Ausdruck "Drillinge" verwendet - ein Begriff der sich vom "Drillen" ableitet, was dem Pflanzen einzelner Knollen mit der Kartoffel - Legemaschine entspricht, für die möglichst gleichmäßige und kleine Kartoffeln verwendet werden.

Grenaille oder Grenailles Kartoffeln finden insbesondere als Rosmarinkartoffeln bzw. Ofenkartoffeln auf dem Blech Verwendung. Zu diesem Zweck werden sie meist halbiert und mit der Schnittfläche auf das geölte Ofenblech gelegt. Die Backzeit beträgt bei 170 Grad 35-45 Minuten. Bei der Verwendung von Rosmarin empfiehlt es sich den frischen Rosmarin im Mörser zu bearbeiten und ihn im Olivenöl möglichst lange ziehen zu lassen. So entsteht eine Rosmarin-Marinade und der Rosmarin trocknet nicht zu stark aus.

Bereits in Öl eingelegten Rosmarin erhalten Sie auch hier in unserem shop.

Rosmarinkartoffeln-Fotolia_

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grenailles Kartoffeln - Mini Sortierung

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit leichter Salzkruste, (Kanarische Runzelkartoffeln) wie auf den Kanarischen Inseln gekocht. Grenailles sind unsere extra feinen, kleinen Kartöffelchen

Was sind Grenaille Kartoffeln ?

Grenaille oder Grenailles ist der französische Ausdruck für die kleine Sortierung von Kartoffeln, die meist mit der Schale genossen werden. In Deutschland gibt es hierfür regional unterschiedliche Ausdrücke wie Mäuserl oder Babykartoffeln. Offiziell wird jedoch hier der Ausdruck "Drillinge" verwendet - ein Begriff der sich vom "Drillen" ableitet, was dem Pflanzen einzelner Knollen mit der Kartoffel - Legemaschine entspricht, für die möglichst gleichmäßige und kleine Kartoffeln verwendet werden.

Grenaille oder Grenailles Kartoffeln finden insbesondere als Rosmarinkartoffeln bzw. Ofenkartoffeln auf dem Blech Verwendung. Zu diesem Zweck werden sie meist halbiert und mit der Schnittfläche auf das geölte Ofenblech gelegt. Die Backzeit beträgt bei 170 Grad 35-45 Minuten. Bei der Verwendung von Rosmarin empfiehlt es sich den frischen Rosmarin im Mörser zu bearbeiten und ihn im Olivenöl möglichst lange ziehen zu lassen. So entsteht eine Rosmarin-Marinade und der Rosmarin trocknet nicht zu stark aus.

Bereits in Öl eingelegten Rosmarin erhalten Sie auch hier in unserem shop.

Rosmarinkartoffeln-Fotolia_

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Jazzy - Grenaille [fk]
Jazzy - Grenaille [fk]
Klein, fein, cremig, für alles was roh gebraten oder gebacken knusprig werden soll

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Cherie [f] · aus der Bretagne, Pommes Kartoffeln
Cherie [f] - Grenaille aus der Bretagne
die Mini-Sortierung für tolle Blechkartoffeln

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
kanarische Peluca
Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]
gelbfleischige, knubbelige, kleine Ursorte, die seit Jahrhunderten auf den Kanarischen Inseln angebaut wird. Hervorragend für die Herstellung uriger Runzelkartoffeln

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
kanarische Colorada de Baga [fk]
kanarische Colorada de Baga [fk]
kanarische Ursorte aus der Zeit der ersten Amerika Segler.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Papas Locas, wildes Blech
PAPAS LOCAS - die wilden Blechkartoffeln - 2 kg
mindestens 4 verschiedenen Kartoffelsorten für Blechkartoffeln und Runzelkartoffeln

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,95 €
3,98 € / 1 kg
Produktdetails
kanarische Papa Negra
kanarische Papa Negra [vf]
gelbfleischige, knubbelige, kleine Ursorte, die seit Jahrhunderten auf dem Kanarischen Inseln angebaut wird. Hervorragend für urige Runzelkartoffeln oder auf dem Blech

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte Borella Colorado
kanarische Borella Colorado
Neben der kanarischen PELUCA, und der kanarischen PAPA NEGRA die dritte kanarische Sorte in unserem Sortiment.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Glorietta (bio) Grenailles - aus dem Ampermoos
Glorietta (bio) Grenailles - aus dem Ampermoos
festkochende, mittelfrühe Sorte, länglich mit gelbem Fleisch, sehr schmackhaft.

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Miss Blush - Grenaille[vf] aus der Bretagne
Miss Blush - [vf] aus der Picardie
Grenaille (Drillinge)

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
ANDENGOLD-GRENAILLE/Drillinge
ANDENGOLD-GRENAILLE [sk] - Drillinge von der Somme
spektakulär goldgelb, cremig und wirklich außergewöhnlich lecker

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Allians-Grenaille [f] (bio) - aus dem Ampermoos
Allians-Grenaille [f] (bio) - aus dem Ampermoos
die "Kleine Speckige" - wirklich außergewöhnlich lecker

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,20 €
3,20 € / 1 kg
Produktdetails
Cheyenne [f] Grenailles aus der Bretagne
Cheyenne [f] Grenailles aus der Bretagne
die "krosse" Kartoffel für roh gebratene Bratkartoffeln und Pommes Frittes

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,50 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 3
Zuletzt angesehen