Italien

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten...
Fenster schließen
Italien

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Historisch unterscheidet man vor allem zwischen der Cucina alto-borghese (womit die exklusive Kochtradition der höheren Stände seit der Renaissance bezeichnet wird) sowie der Cucina povera (der regionalen bäuerlichen und städtischen Küche).

Die wichtigsten traditionelle Spezialitäten Italiens sind Olivenöl, zahllose regionale diverse Käsesorten (zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola), Wurst und Fleischerzeugnisse (wie Mortadella, Salami, San-Daniele-Schinken, Parmaschinken) und natürlich Pasta und Pizza. Dazu kommt das reichhaltige einheimische Weinangebot (zum Beispiel Chianti und Barolo).
In Italien ist üblicherweise das Abendessen die Hauptmahlzeit, die aus einer Vorspeise (Antipasto), zwei Hauptgängen und der Nachspeise besteht.

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Historisch unterscheidet man vor allem zwischen der Cucina alto-borghese (womit die exklusive Kochtradition der höheren Stände seit der Renaissance bezeichnet wird) sowie der Cucina povera (der regionalen bäuerlichen und städtischen Küche).

Die wichtigsten traditionelle Spezialitäten Italiens sind Olivenöl, zahllose regionale diverse Käsesorten (zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola), Wurst und Fleischerzeugnisse (wie Mortadella, Salami, San-Daniele-Schinken, Parmaschinken) und natürlich Pasta und Pizza. Dazu kommt das reichhaltige einheimische Weinangebot (zum Beispiel Chianti und Barolo).
In Italien ist üblicherweise das Abendessen die Hauptmahlzeit, die aus einer Vorspeise (Antipasto), zwei Hauptgängen und der Nachspeise besteht.

Weiterführende Links zu "Italien"
Filter schließen
 
21 von 21
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
SPARGELKARTOFFELN
SPARGELKARTOFFELN
7 auf einen Streich - testen und vergleichen Sie Europas beste SpargeIkartoffeln

1.00 kg    17,90 €
17,90 € / 1 kg
Produktdetails
Tomatensauce für Pizza, Bio
Sugo di pomodoro per pizza, Bio
Tomatensauce für Pizza, Bio

320 ml    4,49 €
1,40 € / 100 ml
Produktdetails
Vin Santo del Chianti Rufina DOCG - Passito 2009
Vin Santo del Chianti Rufina DOCG - Passito 2011
Süß und zartbitter, Aroma von getrockneten Aprikosen, runde und weiche Art

0.38 l    18,70 €
49,87 € / 1 l
Produktdetails
Sieglinde - frische Frühkartoffeln aus Galatina
Sieglinde - frische Frühkartoffeln aus Galatina
gelbfleischige und festkochende Frühkartoffel aus der roten Erde Apuliens

1.00 kg    2,49 €
2,49 € / 1 kg
Produktdetails
Sieglinde-Grenaille aus Galatina
Sieglinde-Grenaille aus Galatina
jetzt feldfrisch - murmelgroße Delikatesse aus der roten Erde von Galatina

1.00 kg    2,49 €
2,49 € / 1 kg
Produktdetails
Chinotto
Chinotto
Bitterorangenlimonade

275 ml    2,79 €
1,01 € / 100 ml
Produktdetails
Borettane Zwiebeln
Borettane Zwiebeln
für traditionelle, italienische Antipastigerichte, für Gulasch, Gemüseeintöpfe und gegrillt

1.00 kg    6,90 €
6,90 € / 1 kg
Produktdetails
PRIMITIVO Riserva - Gioia del Colle DOC (bio)
PRIMITIVO Riserva - Gioia del Colle DOC (bio)
Jahrgang 2018 ff. von FATALONE - 100% PRIMITIVO

0.75 l    15,75 €
21,00 € / 1 l
Produktdetails
21 von 21
Zuletzt angesehen