Olivenöl „Franteo“, Colli Assisi-Spoleto DOP

Olivenöl Franteo, Colli Assisi-Spoleto DOP

Mittelfruchtiges, umbrisches DOP-Öl aus den Sorten Moraiolo, Leccino und Frantoio. Durch frühe Ernte grasig, fein und elegant
  • Bartolini, Umbrien
Abverkauf der Charge mit dem MHD 11/2019
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Mittelfruchtiges, umbrisches DOP-Öl aus den Sorten Moraiolo, Leccino und Frantoio. Bedingt durch... mehr
Produktinformationen "Olivenöl Franteo, Colli Assisi-Spoleto DOP"

Mittelfruchtiges, umbrisches DOP-Öl aus den Sorten Moraiolo, Leccino und Frantoio. Bedingt durch die frühe Ernte ist dieses Öl grasig und dennoch fein und elegant. Seine Schärfe und Frucht sind harmonisch in Gemüse- und Bittermandelaromen eingebunden. Seine ganze Qualität entfaltet das Franteo auf einer gerösteten Scheibe Bauernbrot mit Tomate, der klassischen Bruschetta.

Zutaten: natives Olivenöl extra 100%

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Auszeichnungen "Olivenöl Franteo, Colli Assisi-Spoleto DOP"
Produkt-Auszeichnungen:
g.g.A.

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

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Erzeuger

Bartolini

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