
Pflanzkartoffeln Rosa Tannenzapfen - zertifizierte Saatkartoffeln
- Bioland Hof Jeebel Jeebel 17 29410 Salzwedel OT Jeebel


Sorte aus England 1850, festkochende Fingerling bzw. Hörnchenkartoffel, rosa Schale, gelbes Fleisch, längliche, gelegentlich etwas verwachsene Knollen, sehr guter würziger Geschmack, spätreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel.
Der unangefochtene Gewinner bei zahlreichen Geschmacksvergleichen.
Ursprungsland: Deutschland
Jahr der Zulassung: 1850
Schale: rosa
Fleisch: hellgelb
Knolle: lang
Blüte: weiß
Reifezeit: sehr spät
Kochtyp: festkochend
Speisewert: Delikatesse
Anmerkungen: Exzellente Salatkartoffel,
lange lagerfähig. Kartoffel des Jahres 2013.
Rosa Tannenzapfen sind in diesem Jahr aus biologischer Vermehrung nicht erhältlich. Wir bieten unbehandeltes Pflanzgut aus konventionellem Anbau an. Eine der ältesten bekannten Kartoffelsorten überhaupt. Das Ursprungsland der Rosa Tannenzapfen ist ungeklärt. Sicher ist, dass sie schon Mitte des neunzehnten Jahrhunderts in verschiedenen Ländern Europas kultiviert wurden. Die Rosa Tannenzapfen sind eine Delikatesse. Liebhaber schätzen sie besonders im Salat, wo sie ihr volles Aroma entfalten. Sie können sehr gut mit Schale gegessen werden und haben einen kräftig-würzigen Kartoffelgeschmack. Die langen Knollen neigen zu Verwachsungen. Rosa Tannenzapfen haben eine ausgesprochen lange Keimruhe und können bis ins späte Frühjahr im Lager gehalten werden. Der Ertrag ist im Vergleich zu modernen Ertragssorten eher niedrig. Die Sorte neigt zum Herauswachsen aus dem Damm. Um das Grünwerden der Knollen zu verhindern, sollten breite Dämme angelegt werden.
150 - 170 Reifetage.
Qualität: zertifiziertes Pflanzgut, unbehandelt
besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
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