sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g

Die Bewertung von Matthias S.

über Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana

Montag, 21. März 2016
Super Wurst, nicht zu weich und nicht zu salzig. Das Schnittbild zeigt eine schöne Verteilung von Fett und Fleisch und schmeckt eigentlich zu jeder Tageszeit. Am besten pur, dicke oder dünne Scheiben. Das Fett vermischt sich mit dem groben Fleisch zu einer erstklassige Kaukonsistenz und schmiert z.B. nicht. Das Highlight sind dann die Pfefferkörner die abundzu beim kauen "gefunden" werden. Die Wurst kommt nicht eingeschweißt sondern in Papier gewickelt und im Naturdarm gereift, der sich übrigens einwandfrei abziehen lässt und keine feuchten Stellen aufzeigt, so muss es sein. Und die Zutatenliste sagt schon alles. Habe schon viele italienischen Salamis probiert aber gerade die Toskanische Bergsalami ist immer schwer zu finden denn die gehört mittlerweile zu meinen Favoriten. Werde hier demnächst noch die andern Ital. Würste ausprobieren.

Bewertung: 5 von 5 Sternen