sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g

Die Bewertung von Mandy L.

über Topinambur (Helianthus Tuberosus)

Montag, 03. August 2009
Ich bin immer wieder überrascht, dass diese Knolle mit der Kartoffel verglichen wird. Da mein Lebensgefährte und ich, gern die außergewöhnlichen kulinarischen Raritäten unserer Erde austesten, kam es am Wochenende zur Testphase der Topinambur :-)! Diese wurde dann halbiert und in einem Topf mit Salzwasser ca. 40 min. gekocht. Hochgespannt und leider ein wenig Geschmacksenttäuschend, das Ergebnis. Das Fruchtfleisch und auch der Geschmack, ähnelt keineswegs der einer Kartoffel. Die Konsistenz entspricht eher einer Sellerieknolle und auch geschmacklich ist diese eher neutraler Natur. Als Pürree, gekoppelt mit der Kartoffel sicher mal interessant oder als Salat, süss-sauer angemacht denkbar.

Bewertung: 4 von 5 Sternen