
- Mustea - Quittenprodukte, Marius Wittur
Fränkischer Quittensüdwein nach Sherry-Art
Marius Wittur hat sich, wie er es sehr unprätenziös ausdrückt "mal an einem Sherry versucht". Tatsache ist jedoch, dass er wie üblich mal wieder ganze Arbeit geleistet hat mit einem absoluten Qualitätsanspruch sowohl in der optimalen Auswahl der Quittensorten als auch in der anspruchsvollen Kellerwirtschaft.
Nach einer vierjährigen Reifezeit hat dieser Quittensherry ein grandioses Aroma und wird seit März 2014 erstmals von Marius Wittur abgefüllt. Die bei Quittenweinen ausgeprägte Bouketentwicklung während der Lagerung in Eichenholzfässern, lädt förmlich dazu ein, diese im Stil klassischer Südweine nach Sherry-Art auszubauen. Damit unterscheidet sich auch der MUSTEA Shirin von allen anderen Quittenprodukten, da diese von Jahr zu Jahr die Nuancen der jeweiligen Vegetationsperioden und Jahre reflektieren. Beim Vinifizieren von Südweinen wird jedoch stets ein jüngerer Anteil von Quittenmost mit den älteren im Fass reifenden Jahrgängen vermählt. So vereint dieser Quittensherry den Geschmack verschiedener Erntejahre in sich und zeichnet sich durch sein starkes, komplexes und konstantes Aroma aus.
Um die für diesen Sherry ausgewählten Quittensorten auch für den zukünftigen Ausbau als Sherry zu sichern, wird der MUSTEA Quittensherry momentan nur als stark limitierte Edition angeboten.
empfohlene Trinktemperatur: 12 - 16 °C
15% Vol.
enthält Sulfite