Region

Stuttgarter Region

Stuttgart (im lokalen schwäbischen Dialekt Schduegerd) liegt im Zentrum des Landes Baden-Württemberg. Die Kernstadt befindet sich „zwischen Wald und Reben“ im sogenannten „Stuttgarter Kessel“, einem vom nordostwärts dem Neckar...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte
die älteste Kartoffelsorte aus Deutschland: Das speckige Bamberger Hörnla...
über 100 Kartoffelsorten genießen und erhalten...

Chefsalat mit Avocadosauce

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35-45 Minuten
Zutaten:

500 g Selma, Sieglinde oder Amadine
2 Avocados
1 grosser Apfel
1 EL Mayonnaise
1 Becher saurer Halbrahm
1 EL Essig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Öl (Sonnenblumen- oder Nussöl)
1 Bund Schnittlauch
50 g Walnuss- oder Haselnusskerne, grob gehackt
Zubereitung :
  1. Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie gar sind, pellen und in Würfel schneiden.
  2. Avocados schälen, öffnen, Kern entfernen, anschliessend in kleine Würfel schneiden und gut mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
  5. In einer anderen Schüssel Mayonnaise, sauren Halbrahm, Öl und Essig vermischen. Salzen und pfeffern, diese Mischung anschliessend über den Salat giessen und alles gut miteinander vermischen.
  6. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Schnittlauch und gehackten Nüssen bestreuen.

 

Dazu gut passende Produkte

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Verjus aus dem Kamptal
Verjus aus dem Kamptal
Bis ins 17. Jahrhundert das traditionelle Säuerungsmittel in der europäischen Küche
Ab Lager lieferbar
500 ml    11.60
(25.80/l)
von Gobelsburg
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1