Region

Oberbayern

Wie es sich für ein ordentliches, kulinarisches Symbol gehört, lässt sich die erstmalige Herstellung einer echten Münchner Weisswurst auf den Tag genau datieren. Am 22. Februar 1857 vermengte Wirtsmeister Sepp Moser Kalbsbrät,...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte
sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g

Rosmarinkartoffeln auf dem Blech

Für 4 Personen als Beilage

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

Ein besonders herzhafter Genuss ganz einfach mit einem cremigen Dip oder besonders lecker zu Geflügel, ganz besonders, wenn es auf dem Rost über den Kartoffeln gegart wird sind unsere Rosmarinkartoffeln auf dem Blech.

- Dazu werden 1 kg kleine festkochende Kartoffeln (Grenaille/Drillinge) der Sorten Selma, Nicola, Allians Linda, Moorsieglinde oder Hörnchen verwendet.
Für sogenannte WEDGES (Kartoffelspalten geviertelt oder geachtelt) werden eher mittelgroße Kartoffeln verwendet

- 1 großer Zweig frischer Rosmarin. Gut ist auch bereits in Olivenöl eingelegter Rosmarin, der im Ofen nicht so stark austrocknet z.B. von LaSelva

Olivenöl , Menge nach \"Bedarf\"

- Knoblauch nach Wunsch

- gutes, feines Meersalz sowie

- frisch gemahlener scharzer Pfeffer
Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und halbieren oder längs vierteln.

2. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und grob hacken.

3. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Rosmarin, dem Salz, Knoblauch, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöles vermengen und unter gelegentlichem Umrühren etwas ziehen lassen

4. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

5. Das Blech mit etwas Olivenöl beträufeln, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen

6. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten garen (Gartest mit Messer); die Garzeit ist abhängig von Größe der Kartoffeln!

 

Dazu gut passende Produkte

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Amandine/Jazzy [f] aus der Bretagne
die perfekt-krosse Bratkartoffel aus rohen Kartoffeln
Ab Lager lieferbar
700 g    2.98
(4.25/ kg)
2 kg    5.96
(2.98/kg)
Weitere Gebindegrößen...
Olivenöl Mani Koroneiki 3 l (bio)
aus der mild-aromatischen Koroneiki Olive. Durch Direktimport dauerhaft günstig
Ab Lager lieferbar
3 l    44.90
(14.96/ l)
2 x 3 l    79.90
(13.31/l versandkostenfrei)
von Bläuel - Olivenprodukte von der Mani
Rosmarin in Olivenöl (bio)
Unser Tipp für Rosmarinkartoffeln
Ab Lager lieferbar
125 g    3.98
(31.84/kg)
von La Selva
Allians-Grenaille [f] (bio) - aus dem Ampermoos
die perfekt-speckige Blechkartoffel
Ab Lager lieferbar
700 g    2.95
(4.21/ kg)
2 kg    5.90
(2.95/ kg)
Weitere Gebindegrößen...
von Biolandhof Hatzl / Esting-Oberbayern
Mani Koroneiki Olivenöl - vom Peloponnes (bio) 0,5l
lt. FEINSCHMECKER Magazin, eines der besten Olivenöle weltweit- das Siegeröl auf der Biofach 2010
Ab Lager lieferbar
500 ml    8.95
(17.90/ l)
- 7% auf 6 x 500 ml VPE    49.94
(16.64/l ~ 8.33/ 500 ml)
von Bläuel - Olivenprodukte von der Mani
Olivenöl - MANI KORONEIKI, (konv.) 5 Liter Kanister
Ein sehr gutes, mittelfruchtiges Öl für jeden Tag - nicht Bio-zertifiziert - aber ökologisch sinnvoll - und unter 10 €/ l bei Abnahme von 10 l
Ab Lager lieferbar
5 l Metallkanister    54.90
(10.98/ l)
2 x 5 l Metallkanister    99.80
(9.98/ l)
von Bläuel - Olivenprodukte von der Mani
Linda-Drillinge aus der Lüneburger Heide (Bioland)
Die kleine Sortierung - für den Genuss mit Schale
Ab Lager lieferbar
700 g    2.90
(4.14/kg)
2 kg    5.90
(2.95/kg)
Weitere Gebindegrößen...
von Biolandhof Karsten Ellenberg/ Lüneburger Heide
Moor-Sieglinde [fk] - unser Klassiker aus dem Donaumoos
unsere 'moorblanke', sehr feine Sieglinde aus dem Donaumoos - die Kartoffel des Jahres 2010
Ab Lager lieferbar
700 g    1.98
(2.82/kg)
2 kg kleine Sortierung - 30%    3.15
(1.57/kg)
Weitere Gebindegrößen...
von Hertl, Balthasar
Confit aus Pfefferschoten (bio)
ideale, frische Würze zu Rosmarinkartoffeln, in Tomatensaucen und auf Rindfleisch
Ab Lager lieferbar
130 g    3.98
(3.06/ 100g)
von La Selva
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1