Region

Franken/Bayern

Von der Tourismusbranche wird der romantische Charakter Frankens stets gerne betont. Als Argumente dafür werden seine pittoreske Landschaft und seine in vielen historischen Gebäuden präsente lange Geschichte...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Bayern

Historische Regionen in Bayern: Allgäu Altmühltal Alpenvorland Bayerische Alpen Bayerischer Wald Chiemgau Chiemgauer Alpen Donaumoos Donauried Donauries ...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Schrobenhausen

Die Stadt Schrobenhausen liegt im Zentrum eines der bedeutendsten Spargelanbaugebiete Deutschlands. Zudem beherbergt die Stadt ein eigenes Spargelmuseum. Insbesondere zur Spargel-Zeit besuchen Tausende von Spargelfreunde aus...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte
sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g

Spargelrezept von Sandra

Bild © Thomas Francois - Fotolia.com
So macht saisonales Kochen Freude: Spargelzeit ist definitiv Frühling auf dem Teller. Beliebt, weil so unkompliziert, ist die grüne Variante – waschen, großzügig von den holzigen Enden befreien, und loslegen.

Hier ein schnelles (max. 10 min.) Basis Rezept, das wunderbar mit der erdigen Fülle einer gereiften Linda Kartoffel ;-) harmoniert. Grünen Spargel in einer Schüssel mit einem Schuss bestem Olivenöl versehen und in die heiße Pfanne damit (Öl erst auf den Spargel und nicht vorher in die Pfanne, damit es nicht zu rauchen anfängt). Kurz anbraten, jetzt kann man Lardo und einen Schuss Balsamico dazugeben, Thymian und Basilikum obendrauf. Fertig!

Besonders lecker ist es auch, ein paar in Olivenöl eingelegte Sardellen aus dem Glas zu fischen und mit in der Pfanne schmelzen zu lassen. Eine perfekte Erinnerung an Italiens Sonne wäre jetzt der Saft einer frisch aufgeschnittenen Amalfi Zitrone - zugegeben das ist pure Romantik; jede no name Zitrone schafft das auch. Also großzügig den Saft drüber, schwenken und weil das jetzt so intensiv und lecker riecht, sitzen sowieso gleich alle am Tisch.

Für den weißen Spargel gilt: fleißiges Schälen wird belohnt und zwar mit feinem, zartem und doch intensivem Geschmack. Ich persönlich liebe dazu das buttrige, edle Aroma der Kartoffelsorte Amandine-Grenaille. Den Spargel kann man wie gewohnt kochen und dann mit aufgeschäumter Butter, der man vielleicht etwas im Mörser zerriebene Minze unterzieht, verfeinern. Fleur de sel und frischer Pfeffer drüber fertig.

Oder man brät den längs geschnittenen Spargel knackig in der Pfanne an, eine Nuss Butter aufschäumen lassen, eine Prise Zucker zum karamellisieren dazu, etwas Bourbon Vanille vielleicht (Achtung. Keine Abkürzung mit Vanillezucker nehmen) und Fleur de Sel und Chilli.

sandra wünscht
 

Dazu gut passende Produkte

Angezeigte ProdukteSeite(n)  1 
Bio-Linda [fk] aus Schrobenhausen
unser unumstrittener Renner. Sehr vielseitig. Für Kartoffelsalat, Pellkartoffel bis Salzkartoffel
Ab Lager lieferbar
700 g    1.98
(2.82/kg)
2 kg    4.98
(2.49/ kg)
Weitere Gebindegrößen...
von Alexander Fuchs /Schrobenhausen
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre
leichter Holzton, leicht dickflüssig. Aceto Balsamico di Modena ist ursprungsgeschützt.
Ab Lager lieferbar
250 ml    19.80
(79.20 /l)
von Leornardi Modena
Lugana DOC Pievecroce 2014/16 von Costaripa
Rebsorte: 100% TREBBIANO DI LUGANA
Ab Lager lieferbar
0.75l    14.49
(19.32 / l)
- 5 % Rabatt auf 6 x 0.75 l    82.60
(13.76/ Fl. versandkostenfrei)
Weitere Gebindegrößen...
von COSTARIPA, Azienda Agricola - Moniga del Garda
Linda (bio) aus der Oberpfalz
es gibt nur wenige sehr gut geeignete Standorte für den Anbau der LINDA. Hier ist einer davon !
Ab Lager lieferbar
10 kg    19.90
(1.99/kg)
Moor-Sieglinde [fk] - unser Klassiker aus dem Donaumoos
unsere 'moorblanke', sehr feine Sieglinde aus dem Donaumoos - die Kartoffel des Jahres 2010
Ab Lager lieferbar
700 g    1.98
(2.82/kg)
2 kg kleine Sortierung - 30%    3.15
(1.57/kg)
Weitere Gebindegrößen...
von Hertl, Balthasar
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Bio)
preiswerte, ehrliche und ungeschönte Bio-Qualität für den täglichen Gebrauch. Die Bezeichnung Aceto Balsamico di Modena ist ursprungsgeschützt.
Ab Lager lieferbar
500 ml    6.49
(12.98/ l)
von Rocca di Vignola
Olivenöl Château Virant - Aix en Provence g.g.A
Ernte 2016/17 - sehr fruchtig, ausgewogen, ohne Bitterkeit aber mit angenehmer Würze
Ab Lager lieferbar
500 ml    25.9020,72
(52.80/l)
6 x 500 ml    144.52115,62
(- 7% = 24.08 € /500 ml)
von Château Virant
Olivenöl 'Cru di Cures' Sabina D.O.P./ Latium
Leichte Süße, milde Fruchtigkeit und grüne Noten. 3 Blätter im Gambero Rosso 2014.
Ab Lager lieferbar
500 ml    13.90
(27.80/l)
6 x 500 ml    77.56
(25.85/ l)
von Laura Fagiolo
Hattenheimer Riesling Kabinett trocken 2014/15
100% Riesling - stilistisch traditionell - von Langwerth von Simmern (seit 1464)
Ab Lager lieferbar
0.75l    9.80
(13.06/l)
von Langwerth von Simmern (Eltville/Rheingau)
Riesling 2014 classic (bio) Karl May - Rheinhessen
Apfel, Birne und ein frischer Hauch Citrus, am Gaumen zartfruchtig und fein gezeichnet mit einer stimmigen Fruchtsäure.
Ab Lager lieferbar
750 ml    7.987,18
(10.63/ l)
- 5 % Rabatt auf 6 x 0.75 l    45.0340,53
(7.50/ Flasche)
Weitere Gebindegrößen...
von Weingut Karl May Osthofen/Rheinhessen
Saar Riesling aus der Schiefersteillage QbA 2015 - Van Volxem
100% Riesling aus den Schiefersteillagen des ehemaligen Klosterweinguts
Ab Lager lieferbar
0.75l    16.49
(21.98/l)
12 Flaschen = Sparpreis    185.90
(=15.49 /Flasche (versandkostenfrei))
von Van Volxem - Wiltingen Saar
Angezeigte ProdukteSeite(n)  1