
Schwarzes Hawaii Salz
- Comptoirs & Compagnies, Venelles, Frankreich
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geerntet auf der insel Molokaii
Salz wird neben dem Würzen oder der Konservierung von Fisch oder Fleisch auf Hawaii traditionell auch zur rituellen Reinigung von Menschen & Gegenständen verwendet. Durch diesen hohen kulturellen Stellenwert entwickelte sich eine Vielzahl verschiedenster Arten und Farben des Hawaii Salzes. Heute wird das Hawaii Salz vor allem an der Küste der mittleren Insel Molokai gewonnen. Gefiltertes Meerwasser gelangt in Verdunstungsbecken, wo es durch die Sonnenwirkung verdunstet und die Salzkristalle entweder als "Fleur de Sel" oberflächlich per Hand abgeschöft werden, oder manuel bzw. auch maschinell geerntet wird. Durch Beigabe von Aktivkohle vulkanischen Ursprungs entsteht das schwarze Hawaii Salz. Durch Beigabe hawaiianischer Tonerde entsteht eine rötliche Färbung und durch Bambusblätterextrakt ein grünliches Salz, das z.B. in der dekorativen, asiatischen Küche äußerst beliebt ist.
Das Hawaiianische Salz besteht aus 84% Natriumchlorid und 16% Mineralien und Spurenelementen. Es passt mit seiner tollen Farbe und seinem mild-ausbalancierten Aroma perfekt zu Jakobsmuscheln, Sushi/rohem Fisch, gegrilltem Fleisch, Gemüse, Suppen, Saucen und Marinaden.