Region

Schweiz

Die kulinarische Schweiz Ein Beitrag von Silke- Katinka Feltes Wunderschöne Berglandschaften und teurer Urlaub, alpine Wildnis und...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Graubünden

Graubünden hat eine eigenständige, ursprüngliche Küche entwickelt, die sich von anderen Schweizer Regionalküchen unterscheidet. Bündnerfleisch und Bündner Nusstorte sind bekannt. Aber...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Wallis

Schonmal Gletscherwein vom höchsten Weinberg Europas getrunken? Oder Cholerakuchen gegessen? Lesen Sie mehr über die Heimat das Raclette, das
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Uri

"Wiege" der Schweiz und Heimat vom Nationalheld Wilhelm Tell, das ist der Kanton Uri. Hier finden Sie Gerichte wie Urner Häfelichabis, Nytläris und Blueaetchiaechli. Lesen Sie mehr in...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Luzern

Lesen Sie mehr über das traditionelle Luzerner Wintergericht „Tuusig-Bohne-Ragout“, die Luzerner Chriesisuppe und Entlebucher, den mit Tannenzweigen aromatisierten
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Schwyz

Aus der Schwyz kommen der würzig-intensive Hartkäse aus Heumilch, der Sbrinz sowie der feingemahlene Gewürzzucker Magenträs. Lesen Sie
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

St. Gallen

Die berühmte St. Galler Bratwurst und weitere traditionelle Wurstspezialitäten wie den Schüblig finden Sie in unserem folgenden
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Bern

Emmentaler Käse und Berner Ratsherrenplatte. Entdecken Sie traditionelle Spezialitäten aus dem "Gemüsegarten" der Schweiz, dem Kanton
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Zürich

Wer kennt es nicht: das über die Landesgrenzen hinaus bekannte Zürcher Geschnetzelte mit Rösti? Der Kanton Zürich hat noch mehr zu bieten: den Ratsherrentopf und die Riesbächler...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Aargau

Kein Kindergeburtstag ohne die weltbekannte Rüblitorte aus dem Schweizer Kanton Aargau! Probieren Sie auch Chriesichuechli, Härdöpfel–Chnöpfli und Aniskräbbeli und lesen Sie dazu...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Freiburg (Fribourg)

Aus dem Kanton Freiburg stammen die Schweizer Dessertrezepte „Gâteau de Vully“ (auch Nidelwähe oder Nidlechueche) und die zum Bénichon gegessene „Moutarde de Bénichon“ mit Cuchaule, das...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Jura

Zu den kulinarischen Spezialitäten im Kanton Jura zählen die Fürstbischofpastete, Le Toétché, der würzige Jurakäse Morbier, der Mönchskäse Tête de Moine, der Käse Chaux d'Abel, der...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Tessin (Ticino)

Auf der Südseite des Alpenkamms, im Tessin, gedeihen deutlich andere Produkte als in der restlichen Schweiz, wie etwa Reis, Mais, Oliven und Kaki. Und dann gibt es da noch die uralten...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Thurgau

Im Kanton Thurgau gibt es würzige Thurgauer Weine, Thurgauer Birnen- und Apfelsaft, schmackhafte Fischspezialitäten mit Fischen aus dem Bodensee sowie jede Menge traditionelle...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Genf (Genève)

Ob Fisch aus dem Genfer See, Süübäggli und suure Gummeli oder der Genfer Kardy, die distelartige Urpflanze der Artischocke, der Kanton und die Stadt Genf hat kulinarisch einiges zu...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Obwalden

Einer der ältesten Käsesorten Europas, der Extra-Hartkäse Sbrinz wird im Kanton Obwalden hergestellt. Lesen Sie mehr Kulinarisches im
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Nidwalden

Ein sehr trockener, würzig-intensiver vollfetter Hartkäse aus Heumilch, der zu den ältesten Käsesorten Europas zählt, das ist der Sbrinz. Lesen Sie mehr Kulinarisches über den Kanton...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Appenzell

Wer kennt ihn nicht, den würzigen Appenzeller Käse? Doch haben Sie schon von dem Gericht mit dem lustigen Namen Gitzipaches-Gitzichüechli gehört? Dieses und andere kulinarische...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Zentralschweiz

Sbrinz ist der Innerschweizer Käse schlechthin, er wird in den Kantonen Luzern, Schwyz, Obwalden und Nidwalden sowie in Zug hergestellt. Lesen
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte
sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g

Produkte aus dieser Genussregion

Wildblumenmischung SCHMETTERLING (Bio-Saatgut)
28 verschiedenen Wildblumen, z.B. Wiesensalbei, Natternkopf, großblütigeKönigskerze u.a.
Ab Lager lieferbar
    4.98
(1,5 g für ca. 5 qm)
von Sativa Rheinau
Zichorie 'ROTER VON VERONA' (demeter/PSR)
Eine ProSpecieRara Sortenrarität in Bio-Qualität
Ab Lager lieferbar
1,25 g    2.98
von Sativa Rheinau
Feldsalat ELAN (demeter-Biosaatgut)
traditionell gezüchtetes Biosaatgut
Ab Lager lieferbar
5 g    2.69
von Sativa Rheinau
Johanniskraut (Millepertuis) (demeter-Biosaatgut)
Wichtige, mehrjährige Heilpflanze, die etwa 80 cm hoch wird. Die Blüten erscheinen im zweiten Jahr. Liebt volle Sonne.
Ab Lager lieferbar
0,5 g    2.95
von Sativa Rheinau
Phacelia (Bienenfreund) Gründüngung & Bienenweide
Hervorragende Bienenpflanze. Aussaaten von März bis Juli kommen zur Blüte, spätere Aussaaten bis Anfang September bringen Gründüngungseffekt.
Ab Lager lieferbar
25 g    3.29
(für ca 20 qm)
von Sativa Rheinau
Borretsch (demeter-Biosaatgut)
Frisch zu verwendende Gewürzpflanze
Ab Lager lieferbar
2,5 g    2.79
von Sativa Rheinau
Petersilie 'MOOSKRAUSE' (demeter-Biosaatgut)
traditionell gezüchtetes Biosaatgut
Ab Lager lieferbar
2,5 g    2.69
von Sativa Rheinau
Thymian - Deutscher Winter (BIO-Saatgut)
Thymus Vulgaris
Nicht am Lager
ESSBARE BLÜTEN (demeter-Biosaatgut)
Mischung enthält Ringelblume, Borretsch, Kornblume, gelbe Wucherblume, Kapuzinerkresse,Speisetagetes und Chrysanthemen
Nicht am Lager
Sonnenhut (Echinacea purpurea) (Bio-Saatgut)
Mehrjährige Heilpflanze und Schmuckstaude mit rosaroten Blüten
Nicht am Lager