Region

St. Gallen

Die berühmte St. Galler Bratwurst und weitere traditionelle Wurstspezialitäten wie den Schüblig finden Sie in unserem folgenden
 
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Schweiz

Die kulinarische Schweiz Ein Beitrag von Silke- Katinka Feltes Wunderschöne Berglandschaften und teurer Urlaub, alpine Wildnis und...mehr
 
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Graubünden

Graubünden hat eine eigenständige, ursprüngliche Küche entwickelt, die sich von anderen Schweizer Regionalküchen unterscheidet. Bündnerfleisch und Bündner Nusstorte sind bekannt. Aber...mehr
 
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Wallis

Schonmal Gletscherwein vom höchsten Weinberg Europas getrunken? Oder Cholerakuchen gegessen? Lesen Sie mehr über die Heimat das Raclette, das
 
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Uri

"Wiege" der Schweiz und Heimat vom Nationalheld Wilhelm Tell, das ist der Kanton Uri. Hier finden Sie Gerichte wie Urner Häfelichabis, Nytläris und Blueaetchiaechli. Lesen Sie mehr in...mehr
 
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Luzern

Lesen Sie mehr über das traditionelle Luzerner Wintergericht „Tuusig-Bohne-Ragout“, die Luzerner Chriesisuppe und Entlebucher, den mit Tannenzweigen aromatisierten
 
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Schwyz

Aus der Schwyz kommen der würzig-intensive Hartkäse aus Heumilch, der Sbrinz sowie der feingemahlene Gewürzzucker Magenträs. Lesen Sie
 
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Bern

Emmentaler Käse und Berner Ratsherrenplatte. Entdecken Sie traditionelle Spezialitäten aus dem "Gemüsegarten" der Schweiz, dem Kanton
 
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Zürich

Wer kennt es nicht: das über die Landesgrenzen hinaus bekannte Zürcher Geschnetzelte mit Rösti? Der Kanton Zürich hat noch mehr zu bieten: den Ratsherrentopf und die Riesbächler...mehr
 
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Aargau

Kein Kindergeburtstag ohne die weltbekannte Rüblitorte aus dem Schweizer Kanton Aargau! Probieren Sie auch Chriesichuechli, Härdöpfel–Chnöpfli und Aniskräbbeli und lesen Sie dazu...mehr
 
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Freiburg (Fribourg)

Aus dem Kanton Freiburg stammen die Schweizer Dessertrezepte „Gâteau de Vully“ (auch Nidelwähe oder Nidlechueche) und die zum Bénichon gegessene „Moutarde de Bénichon“ mit Cuchaule, das...mehr
 
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Jura

Zu den kulinarischen Spezialitäten im Kanton Jura zählen die Fürstbischofpastete, Le Toétché, der würzige Jurakäse Morbier, der Mönchskäse Tête de Moine, der Käse Chaux d'Abel, der...mehr
 
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Tessin (Ticino)

Auf der Südseite des Alpenkamms, im Tessin, gedeihen deutlich andere Produkte als in der restlichen Schweiz, wie etwa Reis, Mais, Oliven und Kaki. Und dann gibt es da noch die uralten...mehr
 
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Thurgau

Im Kanton Thurgau gibt es würzige Thurgauer Weine, Thurgauer Birnen- und Apfelsaft, schmackhafte Fischspezialitäten mit Fischen aus dem Bodensee sowie jede Menge traditionelle...mehr
 
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Genf (Genève)

Ob Fisch aus dem Genfer See, Süübäggli und suure Gummeli oder der Genfer Kardy, die distelartige Urpflanze der Artischocke, der Kanton und die Stadt Genf hat kulinarisch einiges zu...mehr
 
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Obwalden

Einer der ältesten Käsesorten Europas, der Extra-Hartkäse Sbrinz wird im Kanton Obwalden hergestellt. Lesen Sie mehr Kulinarisches im
 
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Nidwalden

Ein sehr trockener, würzig-intensiver vollfetter Hartkäse aus Heumilch, der zu den ältesten Käsesorten Europas zählt, das ist der Sbrinz. Lesen Sie mehr Kulinarisches über den Kanton...mehr
 
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Appenzell

Wer kennt ihn nicht, den würzigen Appenzeller Käse? Doch haben Sie schon von dem Gericht mit dem lustigen Namen Gitzipaches-Gitzichüechli gehört? Dieses und andere kulinarische...mehr
 
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Zentralschweiz

Sbrinz ist der Innerschweizer Käse schlechthin, er wird in den Kantonen Luzern, Schwyz, Obwalden und Nidwalden sowie in Zug hergestellt. Lesen
 
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Produkte aus dieser Genussregion

Pflanzkartoffeln Blaue Sankt Galler [vf] - zert. Saatkartoffeln
eine vorwiegend festkochende, dunkelblaue Neuzüchtung
Nicht am Lager