Region

Kroatien

Kroatien ist abseits der Mainstream-Touristenküche unglaublich vielfältig. Jede Insel, jede Region hat ihre Spezialitäten, ihre jeweils unterschiedliche Zubereitungsweise. Daher der Begriff „Küche...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen

Istrien

Die besten und größten Scampi, schmackhafteste Calamaris. Austern und Muscheln von ausgezeichneter Qualität. Allein an der istrischen Küste werden 365 Fischarten und...mehr
 
Bewertet 0, Skala von 0 bis 0 von 0 Bewertungen
In der Karte
sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g

Maronenfest in Lovran/ Istrien (Mitte Oktober)

Mitte Oktober
Maruni ist eine Esskastanienart, die an der Riviera Opatija am Fuße des Berges Učka üppig wächst – insbesondere um Lovran herum. Maruni von Lovran sind größer, süßer und haben eine hellere Farbe als die meisten anderen Sorten und Herkünfte. Im 17. Jahrhundert waren sie neben anderen traditionellen Erzeugnissen wie Oliven, Kirschen und Wein eines der wichtigsten Export-Produkte dieser Region. Gerichte mit Maronen waren in Italien, Deutschland und Österreich im 19. Jahrhundert sehr beliebt. Alljährlich im Oktober ist Lovran, Schauplatz der "Marunada", dem tradionellen Maronenfest. Neben einem bunten Unterhaltungsprogramm werden den Gästen hier auch die verschiedensten Köstlichkeiten aus Kastanien angeboten.
 

Produkte aus dieser Genussregion

Lika Kartoffeln (kroatisch Lički krumpir)
Aus der kroatischen Lika Region stammen qualitativ besonders hochwertige Kartoffeln (kroatisch Lički krumpir)
Nicht am Lager
Wildspargel
Wildspargel wird seit Jahrhunderten als Gemüse gesammelt.
Nicht am Lager
Ajvar
Nicht am Lager