Zitronen von der Amalfiküste (500g Einheiten)

Zitronen von der Amalfiküste (500g Einheiten)

Schale nicht behandelt - nicht lagerfähig - Verkauf in 500 g = 3-4 Stück Einheiten
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
5,95 € *
Inhalt: 500 Gramm (1,19 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das... mehr
Produktinformationen "Zitronen von der Amalfiküste (500g Einheiten)"

Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten durch den globalisierten Wettbewerb in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien und Kalabrien immer zu den klimatisch besonders begünstigten Regionen für den Anbau von Orangen und Zitronen, was aber als Antwort auf die Herausforderungen nicht ausreichte. Inzwischen werden vielerorts durchaus erfolgreiche, regionale Qualitätsstratregien entwickelt.

Eine herausragende Rolle spielt dabei die qualitativ immer schon führende Amalfitanischen Küste. Sie trotzt mit einer verschwindend geringen Menge von 5-10% der Landesproduktion schon seit den neunziger Jahren erfolgreich der Krise. Erfolgreich werden hier auch die Früchte selber zu Limoncello, Konfitüre oder Kuchen verarbeitet und vermarktet. 

Die Region hat daher eine geschützte Ursprungsbezeichnung D.O.P. für seinen Zitronen erhalten.

 

Weiterführende Links zu "Zitronen von der Amalfiküste (500g Einheiten)"
Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das... mehr
Auszeichnungen "Zitronen von der Amalfiküste (500g Einheiten)"
Auszeichnungen:
g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Zitronen von der Amalfiküste (500g Einheiten)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen