Accademia Olearia/ Sardinien
Accademia Olearia/ Sardinien
Tartuffli proudly presents:

Produkte von Accademia Olearia/ Sardinien

Fotografie: Gabriele Doppiu

Im Nordwesten von Sardinien, im Umkreis der Hafenstadt Alghero, stehen die Olivenbäume der Familie Fois. Schon in der vierten Generation stellt sie Öle ausschließlich aus den eigenen Oliven her. Die werden innerhalb von 12 Stunden in der modernen Mühle der Fois verarbeitet. Giuseppe Fois und seine Söhne Antonello und Alessandro pflegen insbesondere die ­autochthonen ­Varietäten Bosana und Semidana.
Die Bosana gedeiht aufgrund der Meeres­nähe und des spezi­ellen Mikroklimas an der Küste besonders gut und entwickelt dabei ihren ­markanten ­Geschmack nach mediterranen Kräutern, eine leichte Bitterkeit, kombiniert mit einer klaren Schärfe. Sie wird ab Oktober geerntet, im ersten Reifestadium, per Hand und mechanisch. Dazu haben die Fois eine Rüttelmaschine so umgebaut, dass sie möglichst ­schonend mit den Bäumen verfährt. Die Oliven werden von einem selbstentwickelten Riesenschirm aufgefangen und schon vor Ort per Hand sortiert.

Filter schließen
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Olio extra vergine Sardegna DOP, Riserva, Sardinien
Olio extra vergine Sardegna DOP, Riserva,...
Das sardische Öl ist intensiv-fruchtig, rustikal mit herben, bitteren Noten und besitzt Töne von grünen Tomaten, Artischocken sowie unreifen Mandeln und Nussschalen besitzt. Sehr gut zu Orangencarpaccio und grünem Bohnensalat.

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    19,80 €
3,96 € / 100 ml
Produktdetails
Zuletzt angesehen