blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

Filter schließen
 
von bis
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
#Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete
Kartoffel - Raritätenpaket - 10 Sorten
Sorten einzeln verpackt & etikettiert ! Ab Ende Februar für den Hausgarten gedacht (wg. Keimneigung).

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

10.00 kg    29,90 €
2,99 € / 1 kg
Produktdetails
#Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete
Kartoffel - Raritätenpaket - 14 Sorten
Sorten einzeln verpackt & etikettiert ! Ab Ende Februar für den Hausgarten gedacht (wg. Keimneigung). Speisekartoffeln - kein zertifiziertes Pflanzgut

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

14.00 kg    49,90 €
3,56 € / 1 kg
Produktdetails
#Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete
Kartoffel - Raritätenpaket - 7 Sorten
Sorten einzeln verpackt & etikettiert ! Ab Ende Februar für den Hausgarten gedacht (wg. Keimneigung). Speisekartoffeln - kein zertifiziertes Pflanzgut

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

7.00 kg    25,90 €
3,70 € / 1 kg
Produktdetails
Königspurpur [m] aus Franken
Königspurpur [m] aus Franken
besonders geeignet als Pellkartoffel oder für Püree

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,83 €
3,83 € / 1 kg
Produktdetails
Roseval
Roseval [fk]
Frankreich 1950, festkochend, rote Schale, gelbes, vereinzelt etwas rosa Fleisch, länglich bis ovale Knolle, guter, cremiger Geschmack, Reife mittelspät, geeignet als Pell- oder Salatkartoffel.

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Tannenzapfen [fk]
Blaue Tannenzapfen [fk]
festkochende, blau-violettschalige Hörnchensorte, die recht lang werden kann

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blauer Schwede [m] - der blaue Kartoffel-Klassiker
Blauer Schwede [m] - der blaue Kartoffel-Klassiker
Die Kartoffelsorte Blauer Schwede ist auch als BLUE CONGO oder gelegentlich auch als IDAHOE BLUE bekannt.

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Rosemarie [fk]
Rosemarie [fk] aus Franken
ausverkauft in der Saison 19/20

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,83 €
3,83 € / 1 kg
Produktdetails
Bunter Kartoffelsalat, Tartuffli
BUNTER KARTOFFELSALAT 3 x 1 kg (bio)
die zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

3.00 kg    9,80 €
3,27 € / 1 kg
Produktdetails
Heiderot [fk] aus Franken
Heiderot [fk] (bio) aus Schrobenhausen
neue, rotfleischige Züchtung von Karsten Ellenberg (Barum 2013)

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Anneliese [f] aus Franken
Blaue Anneliese [f] aus Franken
ausverkauft in der Saison 19/20

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Lily Rose[fk] von der Somme
Lily Rose[fk] von der Somme
festkochende, rosafleischige Neuzüchtung - Top-Qualität von der Somme

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 4
Zuletzt angesehen