Alle leckeren Rezepte bei Tartuffli's

Gratin Dauphinoise

Die Milch mit der leicht zerdrückten Knoblauchzehe Salz, Pfeffer und Muskatnuss unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen. Unterdessen die AGRIA oder...mehr
 

Orangenmarmelade

Die dicken Schalen an den Enden der Orangen werden gekappt und die Früchte dann komplett in kleine Stücke geschnitten. Mit dem Zucker vermengen (kein Gelierzucker erforderlich) und 45 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend...mehr
 

Vitelotte Chips mit Mimolette

Die Vitelotte ungeschält in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden Die Kartoffelscheiben etwa 7 Minuten in Salzwasser wässern Die Chips...mehr
 

Kartoffeltorte

Zutaten: 350g Pellkartoffeln (vom Vortag) 100g dunkle Schokolade 100g Baumnusskerne 4 Eigelb 220g Zucker EL Wasser heiss 120g Haselnüsse
 

Kartoffeln in der Salzkruste

Auf einem Backblech einen 4 cm hohen Sockel aus grobem Salz aufhäufen; die Kartoffeln dort in gleichmäßigen Abständen auslegen und darüber das übrige grobe Salz häufen. Im Ofen 50 Minuten bei 150 °c backen. Nach dem...mehr
 

Chefsalat mit Avocadosauce

Zubereitung : Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie gar sind, pellen und in Würfel schneiden.Avocados schälen, öffnen, Kern entfernen, anschliessend in kleine Würfel schneiden und gut mit Zitronensaft...mehr
 

Aligotpüree von Mémé Bras

Die MARGIT oder BINTJE mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse in einen Kochtopf geben, Butter in kleinen Stückchen und Creme fraîche hinzufügen. Mit...mehr
 

Macaire Kartoffeln

Zubereitung Mehlige oder halbmehlige Kartoffeln z.B. Baril oder Agriaals Pellkartoffeln kochen; schälen und durch ein Sieb passieren. 3-4 Eier dazu...mehr
 

Papas Arrugadas - Schrumpelkartoffeln

Ein rustikales und mit richtig guten Kartoffeln herrliches Gericht sind die Kartoffeln, die einer Tradition der Kanarischen Inseln folgend, ungeschält in stark mit hochwertigen Meersalz gesalzenem Wasser gekocht werden. Sie...mehr
 

Käsefondue mit Moorkartoffeln

Gedippt wird diese leckere Fondue mit Brokkoli, Nussbrot und einer würzigen Moorkartoffel. Dazu gibt es Feldsalat mit Speckwürfeln. Das Fondue ist dann in 15 Minuten zubereitet. Einfach urig. Zubereitung: Feldsalat waschen und...mehr
 

Kartoffelsalat "Classic"

Der Musiker Seal - bis vor Kurzem verheiratet mit dem Model Heidi Klump - liebte den klassischen Kartoffelsalat seiner Schwiegermama nach eigenen Aussagen abgöttisch....mehr
 

karamelisierte Mini-Frühkartoffeln

Früher oft an die Schweine verfüttert - finden die kleinen, gelben Minikartoffeln inzwischen das ganze Jahr über begeisterte Abnehmer unter Freizeit- und Profiköchen und eignen sich auch ohne den Umweg über den Saumagen...mehr
 

Lachs auf Kartoffelbett

Ein schnelles und (bei etwas zurückhaltender Verwendung des Öles) auch kalorienarmes Gericht das sich in ca. 25 Minuten zaubern läßt. Wir verwendeten dazu noch Ende Mai die vorjährige Bio-Sieglinde von Karsten Ellenberg aus...mehr
 

Königsberger Klopse

Es gibt nicht viele Rezepte, die so unmittelbar Körper und Seele zugleich erwärmen wie es richtige Königsberger Klopse tun. An kühlen Herbst und Wintertagen eine gute Kartoffel in die herzhafte und zugleich doch auch so...mehr
 

Chuñosuppe - Sopa de Chuños

Zubereitung: Die Chuños einen Tag in 1l Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und Chuños erneut gut ausspülen Anschließend in Streifen schneiden Das...mehr
 

Rosmarinkartoffeln auf dem Blech

Ein besonders herzhafter Genuss ganz einfach mit einem cremigen Dip oder besonders lecker zu Geflügel, ganz besonders, wenn es auf dem Rost über den Kartoffeln gegart wird sind unsere Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. ...mehr
 

Yam - ein süßer Nachtisch mit Yamswurzel, Annanas & Bananen

ZUBEREITUNG: Die gekochten Yams schälen, grob raffeln. Ananas in Schnitze (Spalten) schneiden. Bananen schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lagenweise in gut bebutterte Gratinform schichten. Zuoberst...mehr
 

Yamswurzel mit Zuccini

Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Yam Wurzeln schälen, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Wasser legen, bis alle geschnitten sind, da sie sonst sehr schnell schwarz werden. In einer Auflaufform...mehr
 

Fufu

Fufu (Foo-foo, Foufou, Foutou, fu fu) is to Western and Central Africa cooking what mashed potatoes are to traditional European-American cooking. There are Fufu-like staples all over Sub-Saharan Africa: i.e., Eastern Africa's...mehr
 

Kartoffelsalat - eine Einführung

Die Grundrezepte Kartoffelsalat mit Essig und Öl Kartoffelsalat wird aus gekochten Kartoffeln und weiteren Zutaten hergestellt. Grundsätzlich kann man die...mehr
 

Nudeln a la Carbonara

Spaghetti alla carbonara sind ein einfaches Nudelgericht aus Spaghetti mit Speck, Ei und Käse aus der italienischen Region Latium. Heute gehört es zu den Klassikern der italienischen Küche. Das Gericht beruht einer...mehr
 

Kunterbunter Kartoffelsalat

Tartuffli´s kunterbunter Kartoffelsalat Zubereitung 1. Die gewaschenen Kartoffeln werden ungeschält in einem Topf mit Dampfeinsatz gedämpft, was die kräftigen Farben und auch die Inhalte schont. Natürlich...mehr
 

Salzkartoffel

 

Chuno - Basics

Rezept vorschlag für Chuños negro: Chuño negro: Auch die Chuños werden zunächst einmal über Nacht eingeweicht. anschließend befreit man sie von den Überresten der Schale, denn eigentlich ist die Schale meistens nicht...mehr
 

erdapfelsuppe-mit-kasbrot

BlogLink
 

Leckeres Nudelsößchen mit Sardellen

Zwiebeln und Knoblauch superfein gehackt in Olivenöl DÜNSTEN 1 große Prise Zucker rein weiter braten bis alles schön goldgelb ist gehackte Sardellen rein rühren, rühren 1 gr.Essl. Butter und...mehr
 

Spargelrezept von Sandra

So macht saisonales Kochen Freude: Spargelzeit ist definitiv Frühling auf dem Teller. Beliebt, weil so unkompliziert, ist die grüne Variante – waschen, großzügig von den holzigen Enden befreien, und loslegen. Hier ein...mehr
 

Älpler Maggronen

Älplermagronen (auch Älplermakkaronen) ist der Name eines Gerichts aus dem schweizerischen Alpengebiet, aus Teigwaren, Kartoffeln, Rahm, Käse und Zwiebeln. Der Name setzt sich zusammen von Älpler als Bezeichnung der Bewohner der...mehr
 

Yams-mit-Sesam

Ein leckeres Rezept finden Sie auch hier:
 

Folien- Süsskartoffel

Die Süßkartoffel wie eine Ofenkartoffel in Folie gewickelt im Ofen schmoren. Achtung, sie braucht nicht solange wie Kartoffeln. Dann garnieren mit Büffelmozzarella, bestem Olivenöl, frischen Chilichoten (in Ringe geschnitten),...mehr
 

Tortilla española

Wir wollen Ihnen die spanischste aller Tapas vorstellen und schmackhaft machen: Die Tortilla espanola oder Tortilla de patatas. Während die in Deutschland so bekannte Paella ein Gericht aus der Region um Valencia...mehr
 

Kartoffeln und Mangold auf lešo Art (Kroatien)

Krumpir s blitvom na lešo – Kartoffeln und Mangold auf lešo Art. Gute, mehlige Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Mangoldblätter waschen, Stengelansatz entfernen, klein schneiden und in...mehr
 

Ćevapčići

Ćevapčići sind eine Spezialität aus dem Balkan. Es handelt sich dabei um kleine Röllchen aus gegrilltem Hackfleisch. Ihr Ursprung wird in Persien vermutet. Im Laufe ihrer Verbreitung über die Türkei bis in die...mehr
 

Hugo - der Cocktail des Sommers

Die Minzblätter etwas andrücken und in ein Rotweinglas legen. Eiswürfel und Limettenscheibe dazugeben. Den Holunderblütensirup daraufgeben und mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen. Nach Geschmack noch mit einer...mehr
 

Sterischer Käferbohnensalat

Zwiebel schneiden, mit den vorgekochten Käferbohnen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Kürbiskern-Öl
 

Torta della Nonna

© ppi09 -
 

Kartoffelpüree - der Klassiker und seine Varianten

Der Beilagen-Klassiker hat viele Namen und es gibt unzählige Zubereitungsvarianten. Die einen nennen es Kartoffelbrei, Stampf oder Stampfkartoffeln, Kartoffelmus oder auch Quetschkartoffeln. In der Schweiz heißt es Kartoffelstock...mehr
 

Pizza ohne Pappe

Ausgangpunkt dieser ganz persönlichen Erfolgsstory ist das richtige Pizzamehl. Früher hat man halt genommen, was so da war. Weissmehl, Vollkornmehl, Dinkelmehl. Mit diesen faulen Kompromissen ist jetzt Schluss. Ich weiss nicht...mehr
 

Bratkartoffeln aus rohen oder gekochten Kartoffeln

Tipps und Tricks für die perfekten Bratkartoffeln Fest steht: Ein Teller mit perfekten Bratkartoffeln braucht nur noch ein Spiegelei zur Vollendung. Was alleine aber schon so gut ist, macht sich natürlich auch...mehr
 

Alpen-Food: Das Schweizer Röööööschti

Die Rösti, gesprochen mit langgezogenen „ö“, ist eine Kartoffelspezialität der deutschschweizer Küche. Sie ist mittlerweile in der gesamten Schweiz, also über die Sprach- und Kulturgrenzen hinweg, zu einer Art Nationalgericht...mehr
 

Fächer-Kartoffeln aus dem Ofen

Die knusprige Schwester der Folienkartoffel - Die Ofenkartoffel Im Ofen gebacken, außen krosse Schale, innen herrlich weich. So sollte die perfekte Ofenkartoffel sein. Ob mit Rosmarinzweig, Kümmel...mehr
 

Marmelade aus Ciaculli Mandarinen

Sz-Magazin Kolumnist Hans Gerlach kocht Madarinen Marmelade aus echten Ciaculli
 
sie sind auch unsere beliebtesten Geschenkpakete - schon ab 7 x 700 g