große Folienkartoffeln (bio) (160-250 g), gewaschen, Ampermoos
- Biolandhof Hatzl
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage
Die Richtigen für Folienkartoffeln im Backofen.
Die verwendeten Sorten variieren im Jahresverlauf, sind aber in der Regel halbfest. Bis ins späte Frühjahr ist es meist die unschlagbare Bio-AGRIA vom Hatzlhof. Anschließend meist COLOMBA oder CORINNA.
Bekannt sind die großen Ofenkartoffeln auch als KUMPIR - ein Gericht aus dem Balkan und insbesondere der Türkei. Es besteht vor allem aus großen Kartoffeln, die in Aluminiumfolie eingewickelt in speziellen Öfen gebacken werden. Die Kartoffeln werden dann aufgeschnitten, das Innere zerdrückt und mit Käse und Butter vermischt. Danach werden je nach Variante noch Joghurtsauce, Mayonnaise, Ketchup, Mais, Oliven, Hommus, Salatblätter o. Ä. darauf gegeben.
Auszeichnungen: | ||
Bioland | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |