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Cherie [f] aus der Bretagne
die "krosse" Kartoffel für roh gebratene Bratkartoffeln und Pommes Frittes
- Diverse in der Bretagne
![Kochtyp: fest kochend [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/64/c6/c9/fk-120.jpg)



Lieferzeitraum Juli - Mai
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Rezept
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Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von... mehr
Produktinformationen "Cherie [f] aus der Bretagne"
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, Kartoffelpuffer und für besonders krosse Ofenkartoffeln geeignet.
Wichtiger Hinweis für Hausgärtner: Die gewasche Ware kann, insbesondere im späten Frühjahr nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | gelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Bratkartoffeln/roh gebraten, Chips, Pommes Frittes |
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Auszeichnungen "Cherie [f] aus der Bretagne"
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Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette. Die...
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eine relativ neue, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte aus England. Auffälliges Äußeres mit rosiger Schale und gelben Augen. Ihr Fleisch ist cremig zart. Die Knollen sind meist klein bis mittelgroß und hervorragend für den Genuss mit Schale geeignet.

Die Richtigen für Folienkartoffeln im Backofen. Die verwendeten Sorten variieren im Jahresverlauf, sind aber in der Regel halbfest. Bis ins späte Frühjahr ist es meist die unschlagbare Bio-AGRIA vom Hatzlhof. Anschließend meist COLOMBA Bekannt sind die großen Ofenkartoffeln auch als KUMPIR - ein Gericht aus dem Balkan und insbesondere der Türkei. Es besteht vor allem...

häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in Frankreich, Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , LaRatte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt.
Zuletzt angesehen
Stefanie S. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine sehr feine Kartoffel. Die bestelle ich gene wieder
Karola F. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine wirklich sehr leckere Kartoffel. Habe damit Kartoffelgratin gemacht und alle waren restlos begeistert!
Wird nicht das letzte Mal auf unserem Tisch stehen.
Anette M. über Cherie [f] · aus der Bretagne
- schälen und in Scheiben schneiden
- rohe Scheiben mit ein wenig Öl beträufeln, das mit dem Backpinsel überall gut verteilt wird (oder Scheiben mit dem Öl in einer Plastikschüssel mit Deckel ordentlich durchschütteln)
- auf Backpapier in einer Form in den Backofen geben
- 250 Grad, cirka 30 Minuten
= super krosse fettarme 'Pommes'.
Ich könnte die Kartoffeln jeden Tag essen ;-)
Petra B. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Wir fanden die Cherie ganz prima. Nur die Schale ließ sich schlecht mit verzehren, die ist etwas fest. Was der Kartoffelnote aber keinen Abzug erbringt, da sie ja geschält auch noch so nett rosa aussieht. Die leicht cremig-feste Konsistenz kam bestens an.
Eberhardt P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Sehr gute Brat.bzw.Folienkartoffel der Geschmack ist noch besser wenn man die kartoffel vorher mit Rosmarin, Lorbeerblatt und etwas Tymian kocht.
Maria S. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine meiner Lieblingssorten - einfach lecker!!!
Ann-Claire L. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Einige Exemplar dieser Sorte habe ich einfach mal in die Erde getan, weil sie keimten, daraus wurden dann ca 30 Stück. Ich bin so angetan von dieser Kartoffelsorte, da sie sich für alle Arten der Zubereitung eignet. Kartoffelpüree bekommt wegen der Schale einen rötlichen Schimmer, Bratkartoffeln in der Gußpfanne krosse Haut und festes Fleisch, das nicht zerfällt, wenn man mit der Gabel reinsticht und wenn ich meine Lammkeule im Ofen bei 120 grad mache, sehen die so wundeschön aus mit ihrer Schale, die man gut mitessen kann.
Bin begeistert und werde jedes Jahr so 10 Stück in den Garten setzen...
Markus Z. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: eine sehr aromatische Kartoffel, die aber auch als Pellkartoffel ihr volles Aroma entfaltet. Sehr empfehlenswert!
Christine P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine wunderbare Kartoffel!!
Christine P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Absolut genial für Bratkartoffeln! Super kross, obwohl in beschichteter Pfanne gemacht!
Tine
Bernd Ulrich F. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Auch ganz köstlich als Grillkartoffel in der Alufolie, bitte Vorsicht damit die Schale nicht verbrennt.
Gruss Ulli