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Cherie [f] aus der Bretagne
die "krosse" Kartoffel für roh gebratene Bratkartoffeln und Pommes Frittes
- Diverse in der Bretagne
![Kochtyp: fest kochend [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/64/c6/c9/fk-120.jpg)



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Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von... mehr
Produktinformationen "Cherie [f] aus der Bretagne"
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, Kartoffelpuffer und für besonders krosse Ofenkartoffeln geeignet.
Wichtiger Hinweis für Hausgärtner: Die gewasche Ware kann, insbesondere im späten Frühjahr nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | gelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Bratkartoffeln/roh gebraten, Chips, Pommes Frittes |
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Auszeichnungen "Cherie [f] aus der Bretagne"
Bewertungen 11
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Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette. Die...

festkochend mit zartgelbem Fleisch; besonders feine Kartoffel in meist makelloser Sortierung; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal zu Spargel & Fisch; Meist nur gewaschen lieferbar. Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.

hervoragend schmeckende, aufgrund ihrer Zellstruktur 30% schneller kochende Kartoffelsorte, die wie die anderen der Phureja Familie entstammenden Sorten Mayan Gold, Mayan Queen und Mayan Twilight der Kartoffelfamilie Solanum Phureja entstammt, also nicht unseren bislang in Europa bekannten Kartoffeln. Das dottergelbe Fruchtfleisch erinnert in Konsistenz und Farbe an...
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Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln. In...
 aus der Lüneburger Heide Rote Emmalie [vf](bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/68/22/53/Rote-Emma-480592e9831ddd19_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/25/5f/3a/Rote-Emma-480592e9831ddd19_300x300@2x.jpg 2x)
rotfleischige Neuzüchtung speziell für den Bioanbau gezüchtet von Karsten Ellenberg/ Barum 2004, vorwiegend festkochend, rote, glatte Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, Reife mittelfrüh, guter, würziger Geschmack, vielseitig verwendbar als Salat-, Püree- oder Pellkartoffell
![Juliette des Sables [f] Juliette des Sables [f]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/43/c6/36/Juliette592e97847d8af_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c4/b4/34/Juliette592e97847d8af_300x300@2x.jpg 2x)
Dieses Ausnahmeprodukt kommt aus der Picardie im Norden Frankreichs, da wo die Somme in den Ärmelkanal mündet und großer Tiedenhub von bis zu 12 Metern ein besonderes Biotop aus Sand und Schlick geschaffen hat. Hier finden die ausschließlich für die Spitzenküche angebauten Juliette-Kartoffeln den geeigneten Boden. Gewaschene Ware. (festkochend - cremig)
![Heiderot - [fk] (bio) aus Schrobenhausen Heiderot - [fk] (bio) aus Schrobenhausen](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a0/60/f5/Heiderot_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d8/9b/df/Heiderot_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Barum 2013, neue Züchtung von Karsten Ellenberg, festkochend, rote Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, leicht buttriger aromatischer Geschmack, Reife mittelfrüh, geeignet als Salat-, Brat-, und Pellkartoffel

Unser Kartoffel Probierpaket enthält 7 verschiedene Kartoffelsorten aus unserer Region (Oberbayern) aus der Pfalz oder aus Frankreich (solange verfügbar, je nach Lieferbarkeit) (einzeln verpackt und etikettiert) z.B.: 1 kg Bamberger Hörnchen g.g.A. [fk] aus Bamberg 1 kg LINDA [fk] (bio) aus Schrobenhausen 1 kg Moor-Sieglinde [fk] aus dem Donaumoos 1 kg ALLIANS...
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Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in Frankreich. Die...

<h2>Die Süßkartoffel - Eines der nähr- und vitalstoffreichsten Gemüse der Welt</h2> Als die spanischen Eroberer die ersten Bataten aus Mittelamerika mit nach Portugal und Spanien brachten, wurde sie dort zunächst aufgrund ihres hohen Ertrages als Knolle der Armen gepriesen. Nach einer Weile glaubte man jedoch zu beobachten, dass die Menschen durch Ihren...
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Seit Jahren macht die Kartoffelsorte Allians uns und unseren Kunden viel Freude. Sie ist robuster als die LINDA und wächst auch noch auf schwereren Böden und in schwierigen Jahren. Sie bringt seit Jahren auch im Bio-Anbau zuverlässig hohe Qualitäten und Erträge. Sie ist festkochend-speckig, hervorragend lagerfähig bis in den Mai hinein und ist als gelbfleischige und äußerst...

Vier "Hörnchen & Fingerlingssorten bzw. Herkünfte" à 1 kg aus La Ratte, Pink Fir Apple, Bamberger Hörnchen, Angeliter Tannenzapfen, Naglerner Kipfler, Blaue Ajanhuiri, Black Princess, Corne de Gatte oder Vitelotte . Die Sorten sind mit Etiketten versehen.
Zuletzt angesehen
Stefanie S. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine sehr feine Kartoffel. Die bestelle ich gene wieder
Karola F. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine wirklich sehr leckere Kartoffel. Habe damit Kartoffelgratin gemacht und alle waren restlos begeistert!
Wird nicht das letzte Mal auf unserem Tisch stehen.
Anette M. über Cherie [f] · aus der Bretagne
- schälen und in Scheiben schneiden
- rohe Scheiben mit ein wenig Öl beträufeln, das mit dem Backpinsel überall gut verteilt wird (oder Scheiben mit dem Öl in einer Plastikschüssel mit Deckel ordentlich durchschütteln)
- auf Backpapier in einer Form in den Backofen geben
- 250 Grad, cirka 30 Minuten
= super krosse fettarme 'Pommes'.
Ich könnte die Kartoffeln jeden Tag essen ;-)
Petra B. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Wir fanden die Cherie ganz prima. Nur die Schale ließ sich schlecht mit verzehren, die ist etwas fest. Was der Kartoffelnote aber keinen Abzug erbringt, da sie ja geschält auch noch so nett rosa aussieht. Die leicht cremig-feste Konsistenz kam bestens an.
Eberhardt P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Sehr gute Brat.bzw.Folienkartoffel der Geschmack ist noch besser wenn man die kartoffel vorher mit Rosmarin, Lorbeerblatt und etwas Tymian kocht.
Maria S. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine meiner Lieblingssorten - einfach lecker!!!
Ann-Claire L. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Einige Exemplar dieser Sorte habe ich einfach mal in die Erde getan, weil sie keimten, daraus wurden dann ca 30 Stück. Ich bin so angetan von dieser Kartoffelsorte, da sie sich für alle Arten der Zubereitung eignet. Kartoffelpüree bekommt wegen der Schale einen rötlichen Schimmer, Bratkartoffeln in der Gußpfanne krosse Haut und festes Fleisch, das nicht zerfällt, wenn man mit der Gabel reinsticht und wenn ich meine Lammkeule im Ofen bei 120 grad mache, sehen die so wundeschön aus mit ihrer Schale, die man gut mitessen kann.
Bin begeistert und werde jedes Jahr so 10 Stück in den Garten setzen...
Markus Z. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: eine sehr aromatische Kartoffel, die aber auch als Pellkartoffel ihr volles Aroma entfaltet. Sehr empfehlenswert!
Christine P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine wunderbare Kartoffel!!
Christine P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Absolut genial für Bratkartoffeln! Super kross, obwohl in beschichteter Pfanne gemacht!
Tine
Bernd Ulrich F. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Auch ganz köstlich als Grillkartoffel in der Alufolie, bitte Vorsicht damit die Schale nicht verbrennt.
Gruss Ulli