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![Cherie [f] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/fe/b6/e6/Cherie-1150_600x600.jpg)
Cherie [f] aus der Bretagne
die "krosse" Kartoffel für roh gebratene Bratkartoffeln und Pommes Frittes
- Diverse in der Bretagne
Lieferzeitraum Juli - Mai
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
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Rezept
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Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von... mehr
Produktinformationen "Cherie [f] aus der Bretagne"
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, Kartoffelpuffer und für besonders krosse Ofenkartoffeln geeignet.
Wichtiger Hinweis für Hausgärtner: Die gewasche Ware kann, insbesondere im späten Frühjahr nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
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Bewertungen 11
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![Jazzy - Grenaille [fk] Jazzy - Grenaille [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/76/9a/Jazzy-Amandine-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/1d/2c/Jazzy-Amandine-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette. Die...

festkochend mit zartgelbem Fleisch; besonders feine Kartoffel in meist makelloser Sortierung; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal zu Spargel & Fisch; Meist nur gewaschen lieferbar. Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
![Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/f6/d2/allians_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/8e/28/0c/allians_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Seit Jahren macht die Kartoffelsorte Allians uns und unseren Kunden viel Freude. Sie ist robuster als die LINDA und wächst auch noch auf schwereren Böden und in schwierigen Jahren. Sie bringt seit Jahren auch im Bio-Anbau zuverlässig hohe Qualitäten und Erträge. Sie ist festkochend-speckig, hervorragend lagerfähig bis in den Mai hinein und ist als gelbfleischige und äußerst...
![Red Salad Potatoe [vf] Red Salad Potatoe [vf]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d9/13/1f/Bild_fehlt592e999e86ae2_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f3/de/a0/Bild_fehlt592e999e86ae2_300x300@2x.jpg 2x)
eine vorwiegend festkochende, rosafleischige und rotschalige Sorte mit langovalen Knollen.

Diese Paket enthält ausgewählte, festkochende Sorten, die aus unserer Sicht jeweils saisonal am besten für Kartoffelsalat geeignet sind. In der Hauptsaison von September bis April Regel sind es je 2 kg der Sorten: LINDA (bio) aus Schrobenhausen ALLIANS (bio) vom Hatzlhof BAMBERGER-HÖRNCHEN g.g.A. - das Original aus Bamberg MOOR-SIEGLINDE aus dem Donaumoos Ab März...

Die Kartoffel des Jahres 2008 ist die älteste in Deutschland verbreitete Sorte, deren erste Beurkundung um das Jahr 1850 im Raum Bamberg liegt. Regional auch Bamberger Hörnle oder Bamberger Hörnla (fränkisch) genannt, sind die Bamberger Hörnchen in Deutschland sehr bekannt und bei Feinschmeckern aufgrund ihres hervorragenden Geschmackes beliebt. 2013 wurde dem...
![Allians-Grenaille [f] (bio) - aus dem Ampermoos Allians-Grenaille [f] (bio) - aus dem Ampermoos](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/1b/0e/8b/Allians-480592e98f5be9bb_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c0/98/6c/Allians-480592e98f5be9bb_300x300@2x.jpg 2x)
festkochende, gelbfleischige und wohlschmeckende Sorte. Hier in der kleinen Grenaille-Sortierung - ideal für Blechkartoffeln mit Olivenöl und Rosmarin und für den rustikalen Genuss mit der Schale. Besonders schöne, längliche Form. Die perfekte, "speckige" Salat- und Bratkartoffel

Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln. In...
![Karlena [m] bio, Bio, Kartoffelsorte Karlena Karlena [m] bio, Bio, Kartoffelsorte Karlena](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/cd/27/0f/Juwel_Karlena_980_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/6e/0f/7d/Juwel_Karlena_980_300x300@2x.jpg 2x)
FILOU ist eine mittelfrühe, mehlige und schön gelbe Sorte. Wird ab August frisch geerntet. In diesem Jahr kleiner bis mittelgroß

Ein Abonnement mit 10 kg festkochenden, gelben Kartoffeln dazu 2 kg Bamberger Hörnchen oder Andengold oder eine andere, möglichst gelbfleischige Sorte. Die Hauptsorte ist in der Hauptsaison meist unsere Bio-LINDA aus Schrobenhausen. In der Nebensaison kann es dann aber auch mal die MOOR-SIEGLINDE oder die ANNABELLE sein. Wie alle unsere Abonnements jederzeit...

Diese aus Lappland/Finnland stammende Sorte (von 1940) ist unter Feinschmeckern recht bekannt. Ihren vielversprechenden Namen trägt sie zu Recht, denn "Knollen" wird man diese mandelförmigen Kartöffelchen kaum nennen wollen. Kleine "Handschmeichler" sind es, die man gerne in die Tasche steckt. Richtig in Szene gesetzt ist diese halbfeste, dunkelgelbe Sorte in der Küche...
Zuletzt angesehen
Stefanie S. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine sehr feine Kartoffel. Die bestelle ich gene wieder
Karola F. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine wirklich sehr leckere Kartoffel. Habe damit Kartoffelgratin gemacht und alle waren restlos begeistert!
Wird nicht das letzte Mal auf unserem Tisch stehen.
Anette M. über Cherie [f] · aus der Bretagne
- schälen und in Scheiben schneiden
- rohe Scheiben mit ein wenig Öl beträufeln, das mit dem Backpinsel überall gut verteilt wird (oder Scheiben mit dem Öl in einer Plastikschüssel mit Deckel ordentlich durchschütteln)
- auf Backpapier in einer Form in den Backofen geben
- 250 Grad, cirka 30 Minuten
= super krosse fettarme 'Pommes'.
Ich könnte die Kartoffeln jeden Tag essen ;-)
Petra B. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Wir fanden die Cherie ganz prima. Nur die Schale ließ sich schlecht mit verzehren, die ist etwas fest. Was der Kartoffelnote aber keinen Abzug erbringt, da sie ja geschält auch noch so nett rosa aussieht. Die leicht cremig-feste Konsistenz kam bestens an.
Eberhardt P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Sehr gute Brat.bzw.Folienkartoffel der Geschmack ist noch besser wenn man die kartoffel vorher mit Rosmarin, Lorbeerblatt und etwas Tymian kocht.
Maria S. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine meiner Lieblingssorten - einfach lecker!!!
Ann-Claire L. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Einige Exemplar dieser Sorte habe ich einfach mal in die Erde getan, weil sie keimten, daraus wurden dann ca 30 Stück. Ich bin so angetan von dieser Kartoffelsorte, da sie sich für alle Arten der Zubereitung eignet. Kartoffelpüree bekommt wegen der Schale einen rötlichen Schimmer, Bratkartoffeln in der Gußpfanne krosse Haut und festes Fleisch, das nicht zerfällt, wenn man mit der Gabel reinsticht und wenn ich meine Lammkeule im Ofen bei 120 grad mache, sehen die so wundeschön aus mit ihrer Schale, die man gut mitessen kann.
Bin begeistert und werde jedes Jahr so 10 Stück in den Garten setzen...
Markus Z. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: eine sehr aromatische Kartoffel, die aber auch als Pellkartoffel ihr volles Aroma entfaltet. Sehr empfehlenswert!
Christine P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Eine wunderbare Kartoffel!!
Christine P. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Absolut genial für Bratkartoffeln! Super kross, obwohl in beschichteter Pfanne gemacht!
Tine
Bernd Ulrich F. über Cherie [f] · aus der Bretagne
Auch ganz köstlich als Grillkartoffel in der Alufolie, bitte Vorsicht damit die Schale nicht verbrennt.
Gruss Ulli