Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm

- Diverse in der Bretagne
![Kochtyp: fest kochend [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/64/c6/c9/fk-120.jpg)






Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Region
Region
Region
Region
Rezept
Rezept
festkochend mit zartgelbem Fleisch; besonders feine Kartoffel in meist makelloser Sortierung;... mehr
Produktinformationen "Amandine [fk] aus der Bretagne"
festkochend mit zartgelbem Fleisch; besonders feine Kartoffel in meist makelloser Sortierung; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal zu Spargel & Fisch;
Meist nur gewaschen lieferbar. Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | eventuel keimbehandelte Ware, deshalb nur nach erfolgreicher Vorkeimung für den Garten geeignet, Speisekartoffeln |
Hinweis & Empfehlung...: | besonders gut für den Genuss mit Schale, Bratkartoffeln/gekocht, Bratkartoffeln/roh gebraten, Gratin, Kartoffelsalat, Salz- & Petersilkartoffeln |
Weiterführende Links zu "Amandine [fk] aus der Bretagne"
festkochend mit zartgelbem Fleisch; besonders feine Kartoffel in meist makelloser Sortierung;... mehr
Auszeichnungen "Amandine [fk] aus der Bretagne"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Erzeuger
Maison Bayard
Seit 1910 ist man hier im Anbau und Handel von Kartoffelspezialitäten tätig. Seit 1997 konzentrieren sich Françoise et Bertrand Bayard ausschließlich auf...
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
![Cherie [f] aus der Bretagne Cherie [f] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/56/9c/5f/Cherie-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/bb/e3/ba/Cherie-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln,...
![Moor-Sieglinde [fk] - Gartenkartoffeln Moor-Sieglinde [fk] - Gartenkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/0f/c4/bd/Moorsieglinde_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/45/c2/65/Moorsieglinde_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Die gute SIEGLINDE - die legendäre Salatkartoffel Für viele ältere Kartoffel-Liebhaber ist diese Kartoffel seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Meist zuverlässig fest, aromatisch und vielseitig verwendbar, war sie lange neben den Kartoffelsorten ACKERSEGEN und HANSA die wichtigste Marke unter den Kartoffelsorten. Die Bevorzugung glattschaliger und...
![Cherie [f] aus der Bretagne Cherie [f] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/56/9c/5f/Cherie-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/bb/e3/ba/Cherie-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln,...
![Juliette des Sables [f] Juliette des Sables [f]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/43/c6/36/Juliette592e97847d8af_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c4/b4/34/Juliette592e97847d8af_300x300@2x.jpg 2x)
Dieses Ausnahmeprodukt kommt aus der Picardie im Norden Frankreichs, da wo die Somme in den Ärmelkanal mündet und großer Tiedenhub von bis zu 12 Metern ein besonderes Biotop aus Sand und Schlick geschaffen hat. Hier finden die ausschließlich für die Spitzenküche angebauten Juliette-Kartoffeln den geeigneten Boden. Gewaschene Ware. (festkochend - cremig)
![Blauer Schwede [m] - der blaue Kartoffel-Klassiker Blauer Schwede [m] - der blaue Kartoffel-Klassiker](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/03/f3/95/Blauer_Schwede_480592e965c8a00e_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/2c/e4/9d/Blauer_Schwede_480592e965c8a00e_300x300@2x.jpg 2x)
Die Kartoffelsorte Blauer Schwede ist auch als BLUE CONGO oder gelegentlich auch als IDAHOE BLUE bekannt. Herkunft und Alter dieser Kartoffelsorte sind nicht bekannt. Der Blaue Schwede ist vorwiegend festkochend bis mehlig mit einer blauen Schale und blauem Fleisch, dass beim Kochen jedoch durch den Stärkegehalt heller wird. Als Zubereitungsform empfiehlt sich daher anstatt...

Unser Aktionspaket "Bunter Kartoffelsalat" enthält 3 x 1 kg der zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten. Die Sorten sind einzeln gepackt und ettikettiert - können also auch beliebig anders verwendet werden. Unser Tipp: Für bunte Salate sollten die Sorten getrennt mariniert werden. Das hält die einzelnen Farben frischer. ...
![Russische Schwarze [vf] (bio) aus der Lüneburger Heide Russische Schwarze [vf] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/fb/7e/4f/russische-schwarze-kartoffel_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/66/26/70/russische-schwarze-kartoffel_300x300@2x.jpg 2x)
Russische Schwarze ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit langovalen Knollen. Sie hat eine blau-violette Farbe und hellgelbes Fleisch. Entstanden ist die Russische Schwarze, wie der Name schon sagt, vermutlich als Landsorte in Russland, das Alter dieser Sorte ist unbekannt. Sie zeichnet sich durch einen guten, kräftigen Geschmack aus. Schale:...
![Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/7d/5b/28/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/87/a8/16/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300@2x.jpg 2x)
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet. Schale: blau, glatt Fleisch: blau Kochtyp: festkochend Form: langoval...

Caramels au beurre salé, Karamellbonbons mit gesalzener Butter Rohrzucker, gesalzene Butter und Fleur de Sel aus der Region Guérande sind die Rezeptzutaten, die für die Caramels in traditionellen Kupferkesseln verrührt werden. Eine bretonische Spezialität, geschmeidig weich und unverwechselbar dank ihrer leicht salzigen, besonderen Geschmacksnote. Zutaten: Glukosesirup,...
![Pflanzkartoffeln HEIDEMARIE [fk] - zertifizierte Saatkartoffeln Pflanzkartoffeln HEIDEMARIE [fk] - zertifizierte Saatkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/3e/0c/8f/Heidemarie_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/83/0c/6f/Heidemarie_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Barum 2019, neue Züchtung von Karsten Ellenberg, Schale: gelb Fleisch: gelb Kochtyp: festkochend Form: oval Reifezeit: mittelfrüh Verwendung: Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel Geschmack: exzellenter Geschmack Pflanzkartoffeln aus der Umstellung auf den ökologischen Anbau Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006 ...
Zuletzt angesehen
Stefanie S. über Amandine [f] aus der Bretagne
Die Kartoffel ist sehr gut. Ich fand es schade, als ich die letzte verarbeitet hab. Einfach mit Schale kochen und dann in der Pfanne kross anbraten. Sehr fein.
Philip S. über Amandine [f] aus der Bretagne
Die Amandine ist eine Super Kartoffel! Insbesondere ist sie einer meiner Favoriten für Pommes aus der Actifry von Tefal (am besten mit Erdnussöl). Sie ist innen toll cremig, hat einen sehr feinen Geschmack und wird gleichzeitig schön braun. So wie es eben sein muss für pommes frites oder auch pommes risolees. Ähnlich gut fanden wir übrigens die Moor Sieglinde und Andengold Kartoffel. Letztere einen interessant nussigen Geschmack. Aber insgesamt alle drei Kartoffeln sehr vielseitig verwendbar (auch für Raclette, oder Kartoffelsalat), und sich eben deutlich abhebend von der 0815 Supermarkt-Kartoffel.
sandra r. über Amandine [f] aus der Bretagne
gourmetmäßig lecker. sehen wunderschön aus und haben neulich einen schlichten feldsalat mit kürbisöl zu einem wahrem festmahl gemacht.Vielen dank