Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna

für traditionelle, italienische Antipastigerichte, für Gulasch, Gemüseeintöpfe und gegrillt
Verkaufszeitraum August - Ende Februar
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
8,95 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Boretto oder Borrettane Zwiebeln sind aus der Italienischen Küche nicht wegzudenken.... mehr
Produktinformationen "Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna"

 

Boretto oder Borrettane Zwiebeln sind aus der Italienischen Küche nicht wegzudenken. Sie sind besonders mild und süß und insbesondere als in Balsamico-Essig eingekochte Vorspeisen-Delikatesse berühmt. Borettane Zwiebeln sind flach und wurden ursprünglich in der Provinz Reggio Emilia in der Region Emilia-Romagna angebaut, wo der kleine Ort Boretto Namensgeber dieser Spezialität ist.

Die recht kleinen Borettane Zwiebeln haben meist nur einen Durchmesser von 3 bis 4 cm und können in Italien ab Ende Juli geerntet werden. Als Lagerzwiebel sind sie im Handel und auf den Märkten oft bis März erhältlich. Weil sie besonders schön aussehen und zudem im Ganzen verwendet werden können, werden sie neben den traditionellen Antipastigerichten in Gulasch und Gemüseeintöpfen verwendet und auf Spieße wie z.B. für Schaschlik gespießt.

Hier das Grundrezept und die Balsamico Variante für Borettane Antipasto

Süß-Saure Borettane Zwiebeln

Zutaten

- 500 g Borettane Zwiebeln

- 2 Esslöffel Weißweinessig

- 50 ml Wasser

- 1 Esslöffel Zucker

- 1 Esslöffel Olivenöl extra vergine

- Salz

Vorbereitung

Die Zwiebeln schälen & putzen

Essig, Wasser und Zucker mischen

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ziemlich scharf und unter Wenden ein paar Minuten anbraten: Die Essig-Mischung hinzufügen, dazu eine Prise Salz und das ganze bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen lassen , dabei gelegentlich umrühren. Die Garzeit hängt von der genauen Größe der Zwiebeln ab, die zwar weich sein sollten, aber sich nicht auflösen sollten.

Nach dem Kochen sofort oder auch später servieren.

 

Die Variante mit Balsamico-Essig ist eine hervorragende Beilage für jede Art von Fleisch.

Zutaten

- 500 g Borettane Zwiebeln

- 40 g Butter

- Salz

- 3 Esslöffel brauner Zucker

- 3 Esslöffel Balsamico-Essig

Vorbereitung

In einer möglichst großen Pfanne die Butter schmelzen lassen. dazu die geschälten Zwiebeln einlagig für ein paar Minuten recht scharf anbraten und wenden.

Zusammen mit der Mischung aus Salz, 3 EL Zucker und 3 EL Balsamico-Essig, zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen: Gelegentlich fügen Sie nach Bedarf ein bisschen Wasser hinzu , so dass die Zwiebeln nicht anbrennen.

Weiterführende Links zu "Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna"
Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP
  Kleine flache Zwiebeln in Balsamessig, die die dunkle Farbe und auch die Säure des Aceto balsamico di Modena annehmen. Süß-sauer im Geschmack. Inhalt 300g, Abtropfgewicht 180 g.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,19 €
23,30 € / 1 kg
Produktdetails
Rote Tropea Zwiebeln IGP am Zopf* - Kalabrien Rote Tropea Zwiebeln IGP am Zopf* - Kalabrien
  Tropea Zwiebeln - eine geschützte Spezialität. Tropea ist ein Ort an der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und zählt aufgrund seiner Lage und der gut erhaltenen Altstadt zu den beliebtesten Urlaubszielen Kalabriens. Trotz seiner Beliebtheit hat sich Tropea seine Ursprünglichkeit bewahrt und zählt zu den schönsten Orten der italienischen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    15,90 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Kürbis MARINA DI CHIOGGIA (Bio-Saatgut) Kürbis MARINA DI CHIOGGIA (Bio-Saatgut)
Relativ stark rankende Sorte mit gut lagerfähigen Früchten. Dunkle, blaugrüne Schale, dunkelgelbes Fruchtfleisch mit sehr gutem Geschmack. Wärmebedarf hoch Nährstoffbedarf mittel-hoch Empfohlene Anbaupause 3 Jahre Pflanzabstand 1.5-2 m zw. den Reihen, 1 m i.d. Reihe Fruchtgrösse 4-7 kg Schale dunkelgrün Fruchtfleisch dunkelgelb Lagerfähigkeit sehr gut...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Portion    2,79 €
2,79 € / 1 Portion
Produktdetails
PUTTANESCA - Sugo mit Oliven, Sardellen und Kapern 580ml PUTTANESCA - Sugo mit Oliven, Sardellen und...
  Die ausgesuchten Hauptzutaten diese würzigen Sauce sorgen für besonders viel Geschmack. Zu Pasta, aber auch zu geschmorten Fleischgerichten.

Lieferzeit 3-5 Werktage

580 ml    9,95 €
17,20 € / 1 l
Produktdetails
Alpe Magna Bolognese Fleischragout nach Bologneser Art, Dolomiten
  Der Klassiker unter den Fleischragouts wird von der Macelleria Simonetto mit zartem Rindfleisch von der Färse, Gemüsen und Tomaten dick eingekocht. Sie passen immer zu Eierbandnudeln, aber auch heiß auf getoastetem Brot. Alpe Magna Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und fortgeführt von Sohn...

Lieferzeit 3-5 Werktage

190 g    8,95 €
47,10 € / 1 kg
Produktdetails
Valpolicella DOC Lucchine, 2021 Valpolicella DOC Lucchine, 2021
  Frisch und jugendlich mit schöner Fruchtfülle, gut ausbalanciert mit gutem Trinkfluss Rebsorten: 25% Corvina 25% Corvinone 30% Rondinella 10% Molinara u.a. Ausbau: Stahltank Farbe : rot Trinktemperatur: 14° - 16° C Kulinarischer Tipp: Zu Pasta mit leichten Saucen und zu hellen Fleischgerichten

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    15,95 €
21,27 € / 1 l
Produktdetails
Bardolino Chiaretto DOC, Palladio Bardolino Chiaretto DOC, Palladio
  Charakteristik: Delikat fruchtiges Bukett, harmonisch in der Art, erfrischend und saftig   Region: Venetien Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara Farbe: rosé Ausbau: Edelstahl Alkohol: 12.0 % vol Trinktemperatur: 8° - 12° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: Zu Pasta, Pizza und Aufläufen, auch zum Sommerfest   Andrea Palladio...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    8,95 €
11,93 € / 1 l
Produktdetails
Cime di rapa Cime di rapa
Der feine, kohlige Geschmack von Cime di rapa wird von einer leichten frischen Säure begleitet, der aus dem brokkoliähnlichen Kohl ein angenehmes Antipasto macht. Es schmeckt besonders gut zu deftigen Salume aller Art.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 g    9,95 €
49,80 € / 1 kg
Produktdetails
Merlot Colli Euganei DOC 2020 - Venetien Merlot Colli Euganei DOC 2020 - Venetien
Charakteristik : Saftig, milde Würze, auch leicht gekühlt ein Genuß Winzer : Cantina Colli Euganei Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer : Cantina Colli Euganei s.c.a., Via Marconi, 314, I-35030 Vò (PD) Region: Venetien Rebsorte : 100% Merlot Farbe : rot Ausbau : Stahltank Alkohol : 12.5 % vol Trinktemperatur : 16° - 18° C enthält Sulfite...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    8,95 €
11,93 € / 1 l
Produktdetails
Schalotten aus der Bretagne, lose Ware - neue Ernte 24 Schalotten aus der Bretagne, lose Ware - neue...
  Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten Schalottenvarianten unterscheiden sich deutlich in Süsse & Aroma von Zwiebeln. Leider sind viele erhältliche Herkünfte nicht mehr wie längliche Zwiebeln und man kann sich den Aufwand sicherlich sparen. Gute Schalotten jedoch, eingelegt oder z.B. in einem Gemüsecurry als Ganze...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Prosecco DOC Spumante Brut, Grandi Spumanti Prosecco DOC Spumante Brut, Grandi Spumanti

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    9,95 €
13,27 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.