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Was kann man von einer Karotte besseres sagen als das sie einfach nach Karotte duftet und... mehr
Produktinformationen "Sandmöhren aus der Bretagne"
Was kann man von einer Karotte besseres sagen als das sie einfach nach Karotte duftet und schmeckt. Jahrelang haben wir sie nur privat verwendet - jetzt gibt es sie auch für unsere Kunden.
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Küstenzwiebeln für erfahrene Smutjes Der Smutje, die übliche Bezeichnung für den Schiffskoch in der traditionellen Schifffahrt, war immer schon von zentraler Bedeutung für die Moral und die Gesundheit der Seeleute. Monate auf See zerrten an den Nerven und an der Gesundheit der Mannschaft und nicht selten entzündeten sich Meutereien an der schlechten Versorgung mit...
![Pflanzkartoffeln GAIANE - zertifiziertes Pflanzgut [vf] (bio) Pflanzkartoffeln GAIANE - zertifiziertes Pflanzgut [vf] (bio)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/48/51/ea/pflanzkartoffel-gaiane-jeebel_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/7a/57/ed/pflanzkartoffel-gaiane-jeebel_300x300@2x.jpg 2x)
Gaiane ist eine robuste Frühkartoffel-Sorte mit hohem Ertrag und sehr gutem, intensivem Geschmack. Da sie keine Anfälligkeit für Silberschorf zeigt, kommt ihre wunderschöne blaue Schale noch besser zur Geltung. Als Lager-Kartoffel sollten Sie Gaiane 120 Tage bis zur vollständigen Reife geben und das Laub vollständig eintrocknen lassen. Dann ist diese schöne violette...

Die ausgesuchten Hauptzutaten diese würzigen Sauce sorgen für besonders viel Geschmack. Zu Pasta, aber auch zu geschmorten Fleischgerichten.

Sie vereint die besten Eigenschaften und Merkmale der Fleischtomate. Mit starken Rippen, sehr festem Fruchtfleisch und einem fantastischen Tomatenaroma ist diese Sorte nicht zuletzt für den Transport ideal geeignet. Die Sorte wird noch grün geerntet, nahezu grün auch verwendet und reift dennoch hocharomatisch aus. Eine tolle Salattomate und für Caprese - nicht vergleichbar...

festkochend mit zartgelbem Fleisch; besonders feine Kartoffel in meist makelloser Sortierung; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal zu Spargel & Fisch; Meist nur gewaschen lieferbar. Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.

Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten Schalottenvarianten unterscheiden sich deutlich in Süsse & Aroma von Zwiebeln. Leider sind viele erhältliche Herkünfte nicht mehr wie längliche Zwiebeln und man kann sich den Aufwand sicherlich sparen. Gute Schalotten jedoch, eingelegt oder z.B. in einem Gemüsecurry als Ganze...

Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar. Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das mit den...

Perfekt gegart sind die kleinen Artischockenherzen in Olivenöl. Sie werden geputzt und mit Kräutern zusammen eingelegt. Ihre Größe passt genau auf einen Zahnstocher. Dazu schmecken gekochter und roher Schinken, Salami und geröstetes Brot.

Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ sich in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien...

Das erste Öl der Saison ist von intensivgrüner Farbe mit intensiver Fruchtigkeit, Schärfe und Bitternoten, Aromen von frischem Gras und Artischocke. Seine pikanten und bitteren Noten sind ausgeprägt und kommen besonders aromatisch auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot und einer Prise Origano-Salz zur Geltung, das im Tütchen an jeder Flasche hängt. Ein hervorragendes Würzöl...

Grobes graues Meersalz aus den Salinen der Guérande. Es eignet sich zum Salzen des Kochwassers von Kartoffeln und anderem Gemüse und zur Herstellung eines Salzteigs für Geflügel und kleine Fleischstücke, die im Ofen gegart werden. Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal so genannte "weiße Gold". Von den wenigen...

8-10 cm lange Paprikaschoten aus Lodosa, die dort, in der Region Navarra heimisch sind. Intensiv rot, dreieckig, mit kompaktem und zugleich festem Fruchtfleisch. Sie werden mit der Hand geerntet und danach gegrillt. Ihr Geschmack ist süßlich und komplex durch die Röstnoten. Sie lassen sich wunderbar füllen, beispielsweise mit einer Fischfarce, schmecken aber auch einfach so...

Aglio, olio e peperoncino Eine klassische, einfache Pastazubereitung ist Knoblauch, Chili und Sonnenblumennöl in Spaghetti, vor dem Servieren noch kurz mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut. Wer es mag, könnte es mindestens einmal die Woche essen. Deshalb verzeihen wir Montanini nicht nur den kleinen Ausflug in die Convenience-Ecke, sondern sind geradezu dankbar,...
![La Ratte - [fk] aus der Picardie La Ratte - [fk] aus der Picardie](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/f4/27/La_Ratte_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a3/13/e1/La_Ratte_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in Frankreich. Die...

Aglio, olio e peperoncino Eine klassische, einfache Pastazubereitung ist Knoblauch, Chili und Sonnenblumennöl in Spaghetti, vor dem Servieren noch kurz mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut. Wer es mag, könnte es mindestens einmal die Woche essen. Deshalb verzeihen wir Montanini nicht nur den kleinen Ausflug in die Convenience-Ecke, sondern sind geradezu dankbar,...
![La Bonnotte [vf] aus Franken La Bonnotte [vf] aus Franken](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/db/26/de/LaBonnotte_480592e9645194c3_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f8/cc/d9/LaBonnotte_480592e9645194c3_300x300@2x.jpg 2x)
Der herausragenden La Bonotte gehört seit einigen Jahren unsere besondere Aufmerksamkeit. Nach mühevollem Einstieg ist diese in Deuschland bislang nahezu gar nicht erhältliche Kartoffelsorte nun schrittweise auch aus heimischer Ernte in Franken erhältlich. Die Kartoffelsorte »La Bonnotte« stammt ursprünglich von der französischen Atlantikinsel Noirmoutier und war bislang...
![Pflanzkartoffeln GRANOLA [hf] (bio) Z-Pflanzgut Pflanzkartoffeln GRANOLA [hf] (bio) Z-Pflanzgut](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d2/f3/5a/Granola-Kartoffel-des-Jahre592e9a5e500aa_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/0f/b7/25/Granola-Kartoffel-des-Jahre592e9a5e500aa_300x300@2x.jpg 2x)
Die robuste Universalkartoffel für Gourmets. Ursprungsland: Deutschland Jahr der Zulassung: 1975 Schale: gelb Fleisch: gelb Knolle: rundoval Blüte: rotviolett Reifezeit: mittelfrüh Kochtyp: vorwiegend festkochend Speisewert: hervorragender Geschmack Anmerkungen: Formschöne, robuste Speisekartoffel mit besten Geschmackseigenschaften...

Heide LINDA - die Kult-Kartoffel von ihrem Retter Karsten Ellenberg Sie ist festkochend, mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch; aromatisch und vielseitig von Salat bis hin zum Püree. Zudem ist LINDA professionell gelagert gut lagerfähig bis ca. Mitte Mai. Viel mehr kann man sich nicht wünschen. Karsten Ellenberg ist der Mitbegründer des Freundeskreis Linda und...

Die Kapern sind von Pantelleria und in Meersalz konserviert. Ihr Kaliber ist besonders klein und die Knospen sind ganz geschlossen, deshalb eignen sie sich gut für helle Saucen, als Begleiter von Fischgerichten, für Antipasti und Füllungen. Das Salz erhält den klaren, eleganten Geschmack der Kapern am besten. Erst muss man das Salz entfernen und danach die Kapern einige...

Caramels au beurre salé, Karamellbonbons mit gesalzener Butter Rohrzucker, gesalzene Butter und Fleur de Sel aus der Region Guérande sind die Rezeptzutaten, die für die Caramels in traditionellen Kupferkesseln verrührt werden. Eine bretonische Spezialität, geschmeidig weich und unverwechselbar dank ihrer leicht salzigen, besonderen Geschmacksnote. Zutaten: Glukosesirup,...

Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten Schalottenvarianten unterscheiden sich deutlich in Süsse & Aroma von Zwiebeln. Leider sind viele erhältliche Herkünfte nicht mehr wie längliche Zwiebeln und man kann sich den Aufwand sicherlich sparen. Gute Schalotten jedoch, eingelegt oder z.B. in einem Gemüsecurry als Ganze...

Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ sich in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien...
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Super Lecker!
Lecker, lecker,lecker!!!!
Die Möhren sind wirklich die Wucht!!! Das war mein erster Test und ich werde sie wieder und wieder bestellen. Total lecker, richtige Möhre!!!!!!!
Super Ware
Wunderbarer Geschmack