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Avocado als "Dipp-Tipp" für Kartoffelsalat Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35-45 Minuten
Zutaten:
500 g ALLIANS, SIEGLINDE oder AMANDINE
2 Avocados
1 grosser Apfel
1 EL Mayonnaise
1 Becher saurer Halbrahm
1 EL Essig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Öl (Sonnenblumen- oder Nussöl)
1 Bund Schnittlauch
50 g Walnuss- oder Haselnusskerne, grob gehackt Zubereitung :
- Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie gar sind, pellen und in Würfel schneiden.
- Avocados schälen, öffnen, Kern entfernen, anschliessend in kleine Würfel schneiden und gut mit Zitronensaft beträufeln.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
- In einer anderen Schüssel Mayonnaise, sauren Halbrahm, Öl und Essig vermischen. Salzen und pfeffern, diese Mischung anschliessend über den Salat giessen und alles gut miteinander vermischen.
- Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Vor dem Servieren mit Schnittlauch und gehackten Nüssen bestreuen.
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