Produkte von Biokonditorei Heller
Echter Dresdner Stollen in Bio-Qualität
Die Bäckerei Heller besteht schon seit 1961. Nach bestandenen Meisterprüfungen im Bäcker sowie im Konditorenhandwerk, haben Herr und Frau Heller den elterlichen Betrieb übernommen. Die handwerklichen Traditionen werden besonders gefordert und auch gefördert. So wurden auch in der Lehrlingsausbildung breits große Erfolge erziehlt. Einer der Auszubildenden wurde Sachsenmeister, Deutscher Meister und 3. der Junioren Weltmeisterschaft. Diese Erfolge gründen sich natürlich aus der Philosophie des Betriebes. Qualität aus traditionellen Rezepturen mit Hilfe der für Handwerksbetriebe üblichen Technik. Für die ausschließliche Produktion von Bioprodukten wurde 1995 eigens die Konditorei BUCHECKCHEN ausgegründet, die sich insbesondere auch mit dem ersten BIO-Speiseeis aus deutscher Produktion ein Namen gemacht hat. Ein wichtiger Betriebszweig bleibt aber die traditionelle Stollenbäckerei, nunmehr mit ausgewählten Bio-Rohstoffen.
