Savigni, Pistoia, Toskana
Savigni, Pistoia, Toskana
Tartuffli proudly presents:

Produkte von Savigni, Pistoia, Toskana

...ein handwerklich arbeitender landwirtschaftlicher Metzgerei-Betrieb und nicht nur einfach ein "Salamihersteller". Tiere aus der eigenen Zucht, Romagnolo Rinder, Cinta Senese, Mora Romagnolo und Sambucano-Schweine werden zu echten regionaltypischen handwerklichen Erzeugnissen verarbeitet.

Adresse
I Tigelllanti di Trombetti Federica
Via Vinazzetti, 1/2 b
IT 40126  Bologna
Italien

Das Schweineparadies liegt an der Grenze zwischen der ­Toskana und der Emilia. Über 1.000 ha Weide und Wald stehen den knapp 1.200 Schweinen der Rasse Cinta Senese und einer Kreuzung mit Duroc zur Verfügung. Die Brüder Savigni haben sich hier einen Traum erfüllt. Ursprünglich besaßen sie lediglich ihren Bauernhof und die Metzgerei. Sie mussten Tiere dazukaufen. Aber das genügte ihren Qualitätsansprüchen nicht, auch nicht für die eigene Lebensqualität.

Inzwischen haben sie ihre Produktion und den direkten Kontakt zu ihren Kunden genüsslich optimiert. Die freilaufenden Schweine sind erst schlachtreif, wenn sie mindestens 250 kg wiegen. Sie ernähren sich von dem, was sie auf dem weitläufigen Gelände finden und werden lediglich mit Schrot und einer eigenen Körnermischung zugefüttert. Sie sind biozertifiziert. Die Metzgerei befindet sich nur 4 Kilometer entfernt. Dort ruhen die Tiere noch 2 Tage, ehe sie möglichst stressfrei geschlachtet werden. Noch warm kommt das Fleisch zurück in die Verarbeitung auf den Hof und wird dort ohne Zusatzstoffe verarbeitet, lediglich ein zulässiges Minimum an Nitrit wird verwendet, und reift in den eigenen Zellen. Das Fleisch der Cinta Senese ist tiefrot, aromatisch und mit intramuskulärem Fett durchzogen, also gute, schwere Wurstschweine, die aber auch hervorragende Schinken ergeben. Besonders ist der Direktverkauf auf dem Hof. Dort haben Savignis ihre Caciosteria eröffnet, ein ländliches, einfaches Restaurant, in dem man sehr gut isst und die Produkte des Hofs kaufen kann.

Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Crema di Lardo di Cinta Senese (bio)
Crema di Lardo di Cinta Senese (bio), Toskana...
% MHD Abverkauf der Charge 19.10.20. %

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

110 g    5,90 €
5,36 € / 100 g
Produktdetails
Finocchiona di Cinta Senese (bio), Toskana
Finocchiona di Cinta Senese (bio), Toskana
Fenchelsalami vom Cinta Senese, Bio

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

600 g    24,43 €
4,07 € / 100 g
Produktdetails
Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana
Salame Montanaro (bio), Toskana %Angebot%
Bergsalami, Bio Gewichtsschwankungen möglich. Produkt wird ggf. ausgewogen

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

600 g    26,45 €
4,41 € / 100 g
Produktdetails
Wildschweinsalami aus der Toskana (bio)
Salame di Cinghiale, Savigni, Toskana
Wildschweinsalami

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

650 g    29,39 €
4,52 € / 100 g
Produktdetails
Salami vom Cinta Senese Schwein (Bio)
Salame di Cinta Senese (bio), Toskana
Salami vom Cinta Senese, Bio

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

700 g    29,39 €
4,20 € / 100 g
Produktdetails
Zuletzt angesehen