Pecorino Romano DOP (200g)

Pecorino Romano DOP (200g)

Pecorino Romano DOP
  • F.lli Petrucci S.r.l. Via Topino 35 IT 00199 Roma (RM) Italien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
13,95 € *
Inhalt: 200 Gramm (6,98 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Region
  Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante... mehr
Produktinformationen "Pecorino Romano DOP (200g)"

 

Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante Pecorino Romano hergestellt. Sein römisches Signature Dish ist Cacio e Pepe, sein prägnanter Geschmack passt auch sehr gut zu geschälten Saubohnen und vielen rustikalen Pasta- und Risottozubereitungen oder solchen, die einen eigenen Akzent vertragen, insbesondere puristische Zubereitungen.

Am 24. August 2016 bebte in Mittelitalien wieder einmal die Erde. Ein Beben der Stärke 5,9 forderte zahlreiche Todesopfer und zerstörte den mittelalterlichen Ortskern von Amatrice praktisch vollständig. Bekannt war das Städchen im Appenin für seinen Pecorino, der nicht zuletzt die Basis bildet für die „Spaghetti Amatriciana“ mit Tomatensoße, Guanciale-Speck und Pecorino.

In der alten Molkerei werden heute wieder die berühmten Käsespezialitäten erzeugt.

Weiterführende Links zu "Pecorino Romano DOP (200g)"
  Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante... mehr
Informationen "Pecorino Romano DOP (200g)"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ1677
Brennwert kCal401
Fett gr33
gesättigte Fettsäuren26,6
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr25,9
Salz gr1,9
InhaltsstoffeSchafmilch [a], Salz, Lab vom Lamm, Milchenzyme [a], Oberfläche behandelt, (Konservierungsstoff: E 235, Farbstoff: E 172), Rinde nicht verzehrbar
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Fett i. ttr.
Lagerung0 - 4 °C
AufbewahrungNach dem Öffnen innerhalb von 10 - 15 Tagen verbrauchen
  Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante... mehr
Auszeichnungen "Pecorino Romano DOP (200g)"
Auszeichnungen:
g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.