Pecorino Romano DOP

Pecorino Romano DOP

Pecorino Romano DOP
  • F.lli Petrucci S.r.l. Via Topino 35 IT 00199 Roma (RM) Italien
null
13,90 € *
Inhalt: 200 Gramm (6,95 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Region
Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante Pecorino... mehr
Produktinformationen "Pecorino Romano DOP"

Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante Pecorino Romano hergestellt. Sein römisches Signature Dish ist Cacio e Pepe, sein prägnanter Geschmack passt auch sehr gut zu geschälten Saubohnen und vielen rustikalen Pasta- und Risottozubereitungen oder solchen, die einen eigenen Akzent vertragen, insbesondere puristische Zubereitungen.

Am 24. August 2016 bebte in Mittelitalien wieder einmal die Erde. Ein Beben der Stärke 5,9 forderte zahlreiche Todesopfer und zerstörte den mittelalterlichen Ortskern von Amatrice praktisch vollständig. Bekannt war das Städchen im Appenin für seinen Pecorino, der nicht zuletzt die Basis bildet für die „Spaghetti Amatriciana“ mit Tomatensoße, Guanciale-Speck und Pecorino.

In der alten Molkerei werden heute wieder die berühmten Käsespezialitäten erzeugt.

Weiterführende Links zu "Pecorino Romano DOP"
Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante Pecorino... mehr
Informationen "Pecorino Romano DOP"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ1677
Brennwert kCal401
Fett gr33
gesättigte Fettsäuren26,6
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr25,9
Salz gr1,9
InhaltsstoffeSchafmilch [a], Salz, Lab vom Lamm, Milchenzyme [a], Oberfläche behandelt, (Konservierungsstoff: E 235, Farbstoff: E 172), Rinde nicht verzehrbar
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Fett i. ttr.
Lagerung0 - 4 °C
AufbewahrungNach dem Öffnen innerhalb von 10 - 15 Tagen verbrauchen
Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante Pecorino... mehr
Auszeichnungen "Pecorino Romano DOP"
Auszeichnungen:
g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pecorino Romano DOP"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Olio extra vergine Cru di Cures D.O.P. %
Olio extra vergine Cru di Cures D.O.P. %
Ein ausgewogenes, mittelfruchtiges Olivenöl aus den Sorten Frantoio, Raja und Carboncella. Die beiden letzt Genannten gibt es nur im Latium. Das aufgrund seiner Eigenständigkeit besonders hochwertige Lagenöl 'Cru di Cures' zeichnet sich insbesondere durch einen würzigen Duft nach Thymian und Pfeffer aus; der Geschmack erinnert an getrocknete Steinfrüchte. Pikant im Abgang....

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    12,95 €
25,90 € / 1 l
Produktdetails
Sahnebutter aus der Lombardei
Sahnebutter
Burro Soresina, Sahnebutter Dies ist die Kultbutter aus der Lombardei. Seit 1900 existiert die Molkereigenossenschaft Soresina in der ausschließlich Milch von Kühen der umliegenden lombardischen Mitgliedsbetriebe verarbeitet werden. Extrem frische Verarbeitung und absolute Hygiene sind die Grundlagen dieser wunderbar duftenden Butter. Sie wird aus 100 % frischer...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    6,95 €
27,80 € / 1 kg
Produktdetails
Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse DOP
Parmigiano Reggiano delle vacche rosse
<h2>Der Ur-Parmigiano-Reggiano von der Roten Kuh</h2> Die Berühmtheit des Parmesan wird man erst verstehen, wenn man den Parmigiano Reggiano aus der Rohmilch der alten Rinderrasse "Vacche Rosse" gekostet hat. Nach 24 Monaten Reife erlangt er ein karamellenes Gold und ein vielschichtiges, sehr, sehr intensives Aroma. Mit grosser Wahrscheinlichkeit ist die...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

450 g    27,90 €
62,00 € / 1 kg
Produktdetails
Pecorino piccolo, junger Pecorino/ Toskana
Pecorino Fresco Sapore
Circa einen Monat gereifter Schafskäse mit mildem und zugleich charaktervollem Geschmack, der von einer frischen Note begleitet wird. Die Rinde ist gebürstet, der Teig noch knetbar. Ideal zu Obst, mit Honig oder kräftigen Weiß- sowie jungen Rotweinen. Saisonal auch mit Kuhmilchanteil. 54 % Fett i. Tr.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    29,95 €
29,95 € / 1 kg
Produktdetails
Grana Padano DOP - Riserva - Emilia Romana
Grana Padano DOP Riserva 20 mesi
Hartkäse aus teilentrahmter Kuhrohmilch. Der süßlich-würzige Grana Padano wird in der gesamten Po-Ebene hergestellt und greift auf eine lange Tradition zurück. Ca‘ de‘ Stefani bezieht seine Milch nur von angeschlossenen Milchproduzenten, die im Umkreis von 30 km zum Betrieb liegen. Dieser ganz besondere Grana Padano DOP reift zwischen 20 und 24 Monate, wobei ein...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

330 g    13,90 €
42,10 € / 1 kg
Produktdetails
Sahnebutter aus der Lombardei
Sahnebutter
Burro Soresina, Sahnebutter Dies ist die Kultbutter aus der Lombardei. Seit 1900 existiert die Molkereigenossenschaft Soresina in der ausschließlich Milch von Kühen der umliegenden lombardischen Mitgliedsbetriebe verarbeitet werden. Extrem frische Verarbeitung und absolute Hygiene sind die Grundlagen dieser wunderbar duftenden Butter. Sie wird aus 100 % frischer...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    6,95 €
27,80 € / 1 kg
Produktdetails
Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse DOP
Parmigiano Reggiano delle vacche rosse
<h2>Der Ur-Parmigiano-Reggiano von der Roten Kuh</h2> Die Berühmtheit des Parmesan wird man erst verstehen, wenn man den Parmigiano Reggiano aus der Rohmilch der alten Rinderrasse "Vacche Rosse" gekostet hat. Nach 24 Monaten Reife erlangt er ein karamellenes Gold und ein vielschichtiges, sehr, sehr intensives Aroma. Mit grosser Wahrscheinlichkeit ist die...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

450 g    27,90 €
62,00 € / 1 kg
Produktdetails
Parmigiano Reggiano D.O.P. 18 Monate (Rohmilch)
Parmigiano Reggiano DOP 18
Parmigiano Reggiano DOP, 18 mesi, Hartkäse aus Kuhrohmilch 18 Monate gereift. In diesem Alter ist der Parmigiano frisch, hat noch Elastizität, aber er bricht schon körnig. Er hat eine klare strohgelbe Farbe und ein elegantes Aroma. In diesem Zustand wird er gerne zum Aperitif mit einem italienischen Schaumwein oder einem Champagner genossen. Aus teilentrahmter...

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    17,95 €
51,30 € / 1 kg
Produktdetails
Olio extra vergine Cru di Cures D.O.P. %
Olio extra vergine Cru di Cures D.O.P. %
Ein ausgewogenes, mittelfruchtiges Olivenöl aus den Sorten Frantoio, Raja und Carboncella. Die beiden letzt Genannten gibt es nur im Latium. Das aufgrund seiner Eigenständigkeit besonders hochwertige Lagenöl 'Cru di Cures' zeichnet sich insbesondere durch einen würzigen Duft nach Thymian und Pfeffer aus; der Geschmack erinnert an getrocknete Steinfrüchte. Pikant im Abgang....

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    12,95 €
25,90 € / 1 l
Produktdetails
Toast-for-cheese-haselnuss
Toast for Cheese mit Datteln, Haselnüssen, England
Einen satten Duft nach guten Haselnüssen besitzt dieses dünn geschnittene, getoastete Brot aus England, eine aromatische Unterlage für Weich- und Frischkäse wie den Tomme Fleurette. Datteln und Kürbiskerne ergänzen den reichen Geschmack.

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    7,95 €
79,50 € / 1 kg
Produktdetails
Camerano D.O.P. - gereifter Ziegenkäse aus Rioja
Queso de Cabra Curado Camerano DOP (~600g)
Der Camerano ist ein ursprungsgeschützter Käse aus reiner, pasteurisierter Ziegenmilch. Nur 20.000 Kilo werden im Jahr im Rioja produziert. Er ist mit Ziegenlab dickgelegt, mit Olivenöl gebürstet und mindestens 75 Tage gereift. 2012 gewann er die Super Goldmedaille der World Cheese Awards. Der helle Schnittkäse mit 50 % Fett i.Tr. schmeckt klar und sauber, aromatisch nach...

Lieferzeit 3-5 Werktage

600 g    27,90 €
46,50 € / 1 kg
Produktdetails
Pecorino piccolo, junger Pecorino/ Toskana
Pecorino Fresco Sapore
Circa einen Monat gereifter Schafskäse mit mildem und zugleich charaktervollem Geschmack, der von einer frischen Note begleitet wird. Die Rinde ist gebürstet, der Teig noch knetbar. Ideal zu Obst, mit Honig oder kräftigen Weiß- sowie jungen Rotweinen. Saisonal auch mit Kuhmilchanteil. 54 % Fett i. Tr.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    29,95 €
29,95 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen