
Lambrusco Bianco dell’Emilia IGP Biancospino
- Società Agricola Vitivinicola Fangareggi Via della Costituzione 25 IT 42015 CORREGGIO (RE) Italien
85% Lambrusco di Sorbara, 15% Lambrusco Salamino.
Dieser Lambrusco ist ein Bianco di Nero, d.h. aus den roten Trauben wird ein Weißwein gekeltert. Er duftet charmant nach Williams Birne und weißen Blüten, dazu eine gut integrierte Perlage, schön trocken auf der Zunge, nur leicht fruchtig und mit garantiertem Trinkspaß auch noch beim dritten Glas. Wunderbar solo auf der Terrasse oder zu Honigmelone mit Parmaschinken.
Unser Produzent
Vitivinicola Fangareggi
Das Weingut von Matteo und Giuseppe Fangareggi hat Lambrusco in der DNA! Die Weinberge der Familie liegen in Reggio Emilia und Modena, hier wächst man mit Brot und Lambrusco auf, heißt es. Der perlende, schäumende Wein wird aus den typischen, autochthonen Rebsorten Lambrusco di Salamino und Sorbara sowie Grechetto Gentile hergestellt. Bei Fangareggi sind Vater und Sohn gemeinsam für das Weingut zuständig; sie setzen auf Qualität durch viel Handarbeit im Weinberg und eine knackig-frische Lambrusco-Stilistik. Weiß, rosé oder rot – hier ist Trinkfreude im Glas.
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 259 |
Brennwert kCal | 62 |
Fett gr | 0 |
gesättigte Fettsäuren | 0 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker gr | 0 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 0 |
Salz gr | 0 |
Alkohol | 11 |
Inhaltsstoffe | Trauben, Sulfite [a] |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Restzuckergehalt | 9 |
Lagerung | Zone 3 >18° |