Frischer Wintertrüffel (Tuber melanosporum Vitt.) 40-45 g aus Umbrien

Saisonende Mitte März
  • Viani, Göttingen (Importeur)
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Inhalt: 40 Gramm (1,84 € * / 1 Gramm)

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Produktinformationen "Frischer Wintertrüffel (Tuber melanosporum Vitt.) 40-45 g aus Umbrien"

Jetzt sind wieder frische Wintertrüffeln aus Umbrien erhältlich (Tuber melanosporum Vitt.). Ihr Geschmack ist sehr aromatisch und intensiv. Sie schmecken nussig, erinnern an frische Erde und Moschus. Der sanfte Duft ist lieblich und ein wenig süß. Tuber Melanosporum Vitt.

Ernte: von Anfang Januar bis Ende Februar

Bei uns erhältlich in der Gewichtsklasse 40 – 45 g (Wir wiegen aus)

Man rechnet pro Portion 5g (kleine Vorspeise) bis 15g (üppig über den Hauptgang)
Ein täglicher Gewichtsschwund von 1-2% ist natürlich und unvermeidlich.
Diese Menge reicht gewöhnlich für ein Hauptmenue von 3-4 Personen gut aus.

Frische Trüffeln müssen von uns bis Montag 8 Uhr Morgens vorbestellt werden um am Mittwoch frisch aus Italien eintreffend direkt an Sie versendet werden zu können.

Andere Größen und Mengen können Sie bei uns jederzeit per Email oder telefonisch vorbestellen, wobei die Lieferzeit zwischen 3 und 10 Tagen betragen kann. Versandtag der frisch eintreffenden Trüffel ist in der Regel der Mittwoch. 

Zutaten: Winterüffel (Tuber melanosporum Vitt.). Herkunftsland: Italien.

Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Allergiehinweis (keine)

Aufbewahrung



Trüffel werden auf folgende Weise aufbewahrt:

1. Den Trüffel in ein geknülltes Küchenpapier legen oder locker einwickeln.
2. in einem Glas oder Plastikschälchen mit Luftlöchern im Deckel aufbewahren.
3. Im Kühlschrank (im kühlsten Fach) lagern.

Achten Sie jeden Tag darauf, dass das Tuch trocken bleibt, ggf. täglich wechseln, da der Trüffel relativ trocken gelagert werden muss.

Haltbarkeit des Trüffel – bei guten Bedingungen

    Schwarze Trüffel: ca. 10 – 15 Tage im Kühlschrank
    Weiße Trüffel: ca. 5-10 Tage im Kühlschrank


Schimmel bei schwarzen Trüffeln – kein Grund zur Sorge



Bei schwarzen Trüffeln kann sich insbesondere im Sommer auf dem Trüffel (weißer) Schimmel bilden. Solange die Konsistenz des Trüffels fest ist, ist dies ein ganz natürlicher Prozess. Sie sollten mit einer (Küchen-) Bürste den Schimmel trocken entfernen.

Sollte jedoch der Trüffel unter dem Schimmel weich sein, dann ist er leider nicht mehr gut.

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Erzeuger

Le Specialità di Viani

- Generationen von Lebensmittelhändlern
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