Sanddornmark

Sanddornmark, ungesüßt

  • Antonio Viani Importe GmbH August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Italien
100 % Frucht
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 290 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Sortenreines Püree aus Sanddorn. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und... mehr
Produktinformationen "Sanddornmark, ungesüßt"

Sortenreines Püree aus Sanddorn. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und natürlich im Geschmack. Zur Anwendung in der Küche, für Saucen, Süßspeisen wie Sorbets, Dressings und außergewöhnliche Cocktailrezepte. Harmoniert mit Orange, als Salatdressing mit Joghurt zu Chicoree oder als Schaumsüppchen zwischen den Gängen.

Ohne Konservierungsstoffe.- Nach dem Öffnen gekühlt ~ 7 Tage haltbar.

Warenkunde Sanddorn (siehe auch Wikipedia/Sanddorn)

"Sanddornbeeren weisen einen ungewöhnlich hohen Vitamin-C-Gehalt auf. Abhängig von der jeweiligen Sorte, variiert dieser zwischen 200 bis 900 mg pro 100 g Fruchtfleisch. Damit wird der durchschnittliche Vitamin-C-Gehalt von 50 mg pro 100 g bei Zitronen oder Orangen mehrfach überschritten. Letztere werden aber in wesentlich höheren Mengen verzehrt, was solche Angaben relativiert. Für Hagebutten und Acerolakirschen wurden mit Gehalten von 1250 mg respektive 1300 - 1700 mg pro 100 g Fruchtfleisch noch deutlich höhere Werte festgestellt. Sanddornbeeren enthalten zusätzlich in nicht geringen Mengen Beta-Karotin und Gerbstoffe.

Sanddorn enthält in geringen Mengen auch Vitamin B12, welches sonst fast ausschließlich in tierischer Nahrung vorkommt. Dieses entsteht durch eine Symbiose mit Bakterien auf der Außenschale der Beere. Die Präsenz dieses Vitamins in entsprechenden Produkten ist an das Vorhandensein von Sanddornfruchtfleisch gekoppelt. Unabhängige Erkenntnisse dazu existieren bislang jedoch nicht, weiterhin sind die Umstände, die zu dem propagierten hohen Cobalamingehalt des Sanddorn führen sollen, nicht offengelegt.

Sanddornfruchtfleisch enthält zwischen drei und fünf Prozent Öl. Sanddornöle sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, haben einen sehr hohen Anteil Carotine und vereinigen praktisch den gesamten Vitaminkomplex in sich.

Weiterführende Links zu "Sanddornmark, ungesüßt"
Sortenreines Püree aus Sanddorn. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und... mehr
Informationen "Sanddornmark, ungesüßt"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ214
Brennwert kCal51
Fett gr2,3
gesättigte Fettsäuren2
Kohlenhydrate5
davon Zucker gr5
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr0,9
Salz gr0,01
InhaltsstoffeSanddorn
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung> 18 °C
AufbewahrungKühl und trocken lagern, vor Licht schützen, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sanddornmark, ungesüßt"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Le Specialità di Viani

Generationen von Lebensmittelhändlern
Quittenmark, ungesüßt
Quittenmark, ungesüßt
Sortenreines Püree aus Qitten. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und natürlich im Geschmack. Passt sehr gut als kalte Sauce zur Geflügelleber-Pastete. Im Jus zu Rehfilet mit Spitzkohl. Oder gesüßt und gefroren als Sorbet genießen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 g    5,95 €
20,50 € / 1 kg
Produktdetails
Belberry sizilianische Blutorangen in Essigsud
°Sicilian Pickled Blood Oranges
Die aromatischen Blutorangen aus Sizilien sind als Orangenschnitze in Essig und Zucker mit Zimtstange eingelegt. Sie sind eine sehr reizvolle Zutat zu geschmorten Hühnchen- und Rindfleischgerichten. Kleingehackt setzen sie Akzente in Salaten, zu Mozzarella und auch Ceviche. Zutaten Blutorangen 45%, Zucker, Invertzuckersirup, Essig, Zimtstange, Säureregulator:...

Lieferzeit 3-5 Werktage

625 g    12,95 €
20,70 € / 1 kg
Produktdetails
Hagebuttenmark - 100 % Frucht
Hagebuttenmark, ungesüßt
Sortenreines Püree aus Hagebutten. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und natürlich im Geschmack. Zur Herstellung von Konfitüren. Auch bestens geeignet zum Kochen einer Sauce zur Entenbrust oder zu Hasenrücken im Wirsingmantel. Lässt sich auch mit Ingwer und Möhren zu einer leckeren Suppe verarbeiten. Da ohne Konservierungsstoffe hergestellt, ist...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

290 g    4,95 €
17,10 € / 1 kg
Produktdetails
Quittenmark, ungesüßt
Quittenmark, ungesüßt
Sortenreines Püree aus Qitten. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und natürlich im Geschmack. Passt sehr gut als kalte Sauce zur Geflügelleber-Pastete. Im Jus zu Rehfilet mit Spitzkohl. Oder gesüßt und gefroren als Sorbet genießen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 g    5,95 €
20,50 € / 1 kg
Produktdetails
Mandarinenmarmelade aus Sizilien
Marmellata di Mandarino Tardivo, Ribera
Saftige, süße Früchte der Mandarinensorte Ciacullo sind zu einer lieblichen Marmelade gekocht. 120 g Zesten kommen auf 1kg Frucht. Zesten sind hauchdünne Streifen der äußersten, farbigen Schicht aus der Fruchtschale von Zitrusfrüchten. Der Geschmack ist hinreissend. Zutaten: 65 g spätreifende Mandarinen und Zesten auf 100 g Gesamtzuckergehalt 45g auf 100 g, Pektin,...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    5,90 €
23,60 € / 1 kg
Produktdetails
Orangenmarmelade aus Orangen aus Ribera/ Sizilien
Marmellata di Arance, Ribera
Sonnengereifte Orangen aus dem sizilianischen Ribeira, die besonders süß und fruchtig sind. Mit 120 g Zeste je Kilo Frucht eingekocht. Auch für Saucen und als Glasur von Fleisch. Zutaten: 65 g Früchte auf 100g, Gesamtzucker 45 g auf 100g, Geliermittel Pektin, Säureregulator: Citronensäure

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    5,95 €
23,80 € / 1 kg
Produktdetails
Frische Cedri von der Amalfiküste ca. 600 - 800 g
Frische Cedri von der Amalfiküste ca. 600 - 800 g
große Cedri mit einem Gewicht zwischen 800 und 1000 g. Ideal für ein Cedri-Carpaccio. Cedri haben eine höckerige, unregelmäßige und ungewohnt dicke Schale, die für ihre ausgeprägte Süße und das feine, elegante Aroma bekannt ist. Sie wird vor allem für Marmeladen, Chutneys oder Zitronat verwendet – daher auch der deutsche Name. Das Fruchtfleisch ist eher fest und weniger...

Lieferzeit 3-5 Werktage

600 g    8,95 €
14,92 € / 1 kg
Produktdetails
Amarascata, Amarena-Kirschkonfitüre 170% Frucht
Amarascata, Amarena-Kirschkonfitüre, Venezien
Ein echter Hammer von Luxardo aus Venetien. Aus 170% Frucht, lange und langsam eingekocht. Von den eigenen Kirschplantagen der Familie Luxardo. Unvergleichlich fruchtig, ausgeprägte Säure und nicht so süß.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

380 g    10,95 €
28,80 € / 1 kg
Produktdetails
Zitronenmarmelade aus Ribera, Sizilien
Marmellata di limone, Ribera
Die cremige Marmelade aus 65% sizilianischen Zitronen besitzt eine frische Säure, die süß eingebunden ist und leicht pikant schmeckt. Sie schmeckt auf em Frühstücksbrötchen, würzt Saucen, begleitet helles Fleisch und Desserts. Zutaten: Zitronen, Zucker, Geliermittel: Pektin

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    5,95 €
23,80 € / 1 kg
Produktdetails
marokkanische Salzzitronen
Marokkanische Salz-Zitronen
Wer gern exotisch kocht, weiß, wie schwierig es ist Salzzitronen zu finden, noch dazu in guter Qualität. Diese marokkanische Spezialität ist eine wichtige Zutat für Tajinerezepte. Sie passen grundsätzlich gut zu Hühnchen- und Fischgerichten und feingewürfelt in üppige Salate. In Salzlake eingelegt. Zutaten: Zitronen 55%, Wasser 41%, Meersalz 3%, Rosmarin

Lieferzeit 3-5 Werktage

625 g    12,95 €
20,70 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen