Sulmtaler STERZ – Familie Imhof

Sulmtaler STERZ – Familie Imhof

Maisgries aus steirischem Urmais
  • Naturprodukte Imhof Alexander Imhof Freidorf 5 A-8542 St. Peter i.S.
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
4,45 € *
Inhalt: 500 Gramm (0,89 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Maisgrieß aus Urmais. Der Sulmtaler Sterz ist ein Vollkornprodukt aus einer alten Maissorte und... mehr
Produktinformationen "Sulmtaler STERZ – Familie Imhof"
Maisgrieß aus Urmais. Der Sulmtaler Sterz ist ein Vollkornprodukt aus einer alten Maissorte und hat dadurch einen ganz besonderen Geschmack. Er ist glutenfrei und somit auch für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit geeignet.Die schwarzen Körner im Mehl sind die vermahlenen Keimlinge und zeugen von der Naturbelassenheit des Mehls.

Sulmtaler Sterz ist mind. 10 – 12 Monaten haltbar, sollte aber trocken und lichtgeschützt gelagert werden.

Verwendung

Wasser, Milch, Pflanzendrink oder Kokosmilch zum Kochen bringen, eventuell salzen. Den Sterz einrieseln lassen und rühren bis ein Brei entsteht.
Von der Herdplatte nehmen und ca. 10 min ziehen lassen. Mischverhältnis 1 Teil Sterz und je nach gewünschter Konsistenz 1,5 – 2,5 Teile Flüssigkeit.

Tipp: Schmeckt sehr lecker als Frühstücksbrei mit Früchten oder saurer Milch. Verfeinert mit Kräutern, Hartkäse oder Ölen als Beilage zu Gemüse-, Fleisch- und Fisch-gerichten, als Polenta-Schnitte zum Grillen. Kombinieren Sie Sulmtaler Sterz mit Kürbiskernen oder Kürbiskern Pesto.

Geschichte

Sterz war früher das täglich Brot für die Landbevölkerung im Sulmtal und ist heutzutage fast ganz vom Speiseplan verschwunden. Diese alte Sorte ist keine Hybridzüchtung und kann dadurch wieder als Saatgut verwendet werden.

Charakteristik

Der Sulmtaler Sterz ist ein Vollkornprodukt und hat dadurch einen ganz anderen Geschmack als herkömmliche Maisgrieße. Dieser Maisgrieß ist glutenfrei und ist somit auch für Menschen geeignet, die an Zöliakie leiden.

Verwendung

Einst ein Arme-Leute-Essen wurde der Maisgrieß von der gehobenen Küche wiederentdeckt. Mit Kräutern, Hartkäse oder Ölen verfeinert wird der Maisgrieß heute gerne in fester oder weicher Form zu Fleisch und Fisch gereicht.

 

Weiterführende Links zu "Sulmtaler STERZ – Familie Imhof"
Erzeuger

Hamlitsch GmbH & Co KG

steirisches Kürbiskernöl g.g.A. aus handwerklicher Erzeugung
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.