Amarone della Valpolicella DOCG 2008

Amarone della Valpolicella DOCG 2014

Aus den klassischen Amaronereben die vor der Vinifizierung circa 90 Tage angetrocknet werden
noch 2 Flaschen von 2008 lagernd - dann Jahrgangswechsel auf 2012
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Aus den klassischen Amaronereben Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die vor der... mehr
Produktinformationen "Amarone della Valpolicella DOCG 2014"

Aus den klassischen Amaronereben Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die vor der Vinifizierung circa 90 Tage angetrocknet werden und dabei rund 30 % ihres Wassergehaltes verlieren. Auch für einen komplexen Wein wie den Amarone gilt aber, dass er vor allem trinkbar sein sollte. Sehr charmant mit explodierendem Fruchtbouquet, getrocknetem Obst, feines Säure-Süße-Spiel

Farbe: rot

Ausbau: 24 Monate slowenisches Holzfass

Alkohol: 16.0 % vol

Trinktemperatur: 17° - 19° C

enthält Sulfite

Kulinarischer Tipp: Zu Sauerbraten und Wild, zu Salami und Käse, zu Braten mit gedörrten Früchten

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Erzeuger

Tedeschi in San Pietro In Cariano - Verona

Weinbau mit Licht, Sonne und Mondphasen
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