
Pflanzkartoffeln SARPO Una [fk] - zertifizierte Saatkartoffeln
- Hof Jeebel
![Kochtyp: fest kochend [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/64/c6/c9/fk-120.jpg)


Ursprungsland: Großbritannien
Jahr der Zulassung: 2011
Schale: rosarot
Fleisch: weiß
Knolle: langoval
Blüte: rotviolett
Reifezeit: früh
Kochtyp: festkochend
Speisewert: sehr gut
Anmerkungen: Sarpo Una ist eine aromatische Frühkartoffel mit festem, rein-weißem Fruchtfleisch. Wegen der kurzen Wachstumsdauer ist sie für die Kultur im Kübel besonders gut geeignet. Sarpo Una besitzt eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Braunfäule und Viren. Bei früher Ernte bringt sie festkochende Früh- und Salatkartoffeln. Lässt man sie länger reifen, so erntet man sehr große Knollen. Sarpo Una ist gut lagerfähig. Da sie eine lange Keimruhe hat, sollten die Kartoffeln vor der Pflanzung vorgekeimt werden.
110 bis 130 Reifetage.
Qualität: zertifiziertes Pflanzgut, bio
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
![]() | Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |