Kartoffelsorten für Papas Arrugadas / Schrumpelkartoffeln

Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich die kleinen, sehr urprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen natürlich ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kartoffelsorten für Papas Arrugadas / Schrumpelkartoffeln

Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich die kleinen, sehr urprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen natürlich ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie von den ersten Amerika Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden, da sie dort nicht züchterisch bearbeitet werden mussten um auch hier 2-3 Ernten pro Jahr zu liefern. Inzwischen sind, dank guter Kühllagermöglichkeiten für Pflanzkartoffeln, einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben meist klein und keimen sehr schnell wieder, da sie an unseren Jahresrhythmus nicht angepasst sind. Sie fallen meist durch alle üblichen Erntesiebe und machen enstprechend viel Arbeit. Aber die Arbeit lohnt sich. Gerade die PAPAS NEGRAS, die kanarische PELUCA oder die goldgelbe OJO DE PERDIZ sind für südamerikanische Kartoffelsorten enorm gelb und eher speckig, was sie zu wunderbaren Runzelkartoffeln macht (Papas Arrugadas) oder weswegen Sie eben sehr gut auch fürs Blech geeignet sind.

Weil sie ebenfalls noch sehr nahe am Ursprung sind haben wir in dieser Rubrik noch die wunderbar nussige La Bonnotte aus Franken und auch die Mecklenburger Schecke aufgeführt sowie die Vitelotte was wie sonst noch wildes und dazu passendes lieferbar haben.

Die Sorten können je nach Saison und Verfügbarkeit variieren.

Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich die kleinen, sehr urprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen natürlich ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie von den ersten Amerika Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden, da sie dort nicht züchterisch bearbeitet werden mussten um auch hier 2-3 Ernten pro Jahr zu liefern. Inzwischen sind, dank guter Kühllagermöglichkeiten für Pflanzkartoffeln, einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben meist klein und keimen sehr schnell wieder, da sie an unseren Jahresrhythmus nicht angepasst sind. Sie fallen meist durch alle üblichen Erntesiebe und machen enstprechend viel Arbeit. Aber die Arbeit lohnt sich. Gerade die PAPAS NEGRAS, die kanarische PELUCA oder die goldgelbe OJO DE PERDIZ sind für südamerikanische Kartoffelsorten enorm gelb und eher speckig, was sie zu wunderbaren Runzelkartoffeln macht (Papas Arrugadas) oder weswegen Sie eben sehr gut auch fürs Blech geeignet sind.

Weil sie ebenfalls noch sehr nahe am Ursprung sind haben wir in dieser Rubrik noch die wunderbar nussige La Bonnotte aus Franken und auch die Mecklenburger Schecke aufgeführt sowie die Vitelotte was wie sonst noch wildes und dazu passendes lieferbar haben.

Die Sorten können je nach Saison und Verfügbarkeit variieren.

Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich die kleinen, sehr urprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen natürlich ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kartoffelsorten für Papas Arrugadas / Schrumpelkartoffeln

Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich die kleinen, sehr urprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen natürlich ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie von den ersten Amerika Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden, da sie dort nicht züchterisch bearbeitet werden mussten um auch hier 2-3 Ernten pro Jahr zu liefern. Inzwischen sind, dank guter Kühllagermöglichkeiten für Pflanzkartoffeln, einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben meist klein und keimen sehr schnell wieder, da sie an unseren Jahresrhythmus nicht angepasst sind. Sie fallen meist durch alle üblichen Erntesiebe und machen enstprechend viel Arbeit. Aber die Arbeit lohnt sich. Gerade die PAPAS NEGRAS, die kanarische PELUCA oder die goldgelbe OJO DE PERDIZ sind für südamerikanische Kartoffelsorten enorm gelb und eher speckig, was sie zu wunderbaren Runzelkartoffeln macht (Papas Arrugadas) oder weswegen Sie eben sehr gut auch fürs Blech geeignet sind.

Weil sie ebenfalls noch sehr nahe am Ursprung sind haben wir in dieser Rubrik noch die wunderbar nussige La Bonnotte aus Franken und auch die Mecklenburger Schecke aufgeführt sowie die Vitelotte was wie sonst noch wildes und dazu passendes lieferbar haben.

Die Sorten können je nach Saison und Verfügbarkeit variieren.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
La Bonnotte [vf] aus Franken
La Bonnotte [vf] aus Franken
Legendäre, ursprüngliche Sorte die von der Insel Noirmoutier stammt. Im Geschmack deutlich maronenartig.

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
kanarische Borella Colorado
kanarische Borella Colorado
Neben der kanarischen PELUCA, und der kanarischen PAPA NEGRA die dritte kanarische Sorte in unserem Sortiment.

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Mecklenburger Schecke [vf]
Mecklenburger Schecke [vf]
diese sehr seltene Regionalsorte aus Mecklenburg ist eine absolute Rarität - nur wenige kg werden derzeit wieder aus Erhaltungsanbau geerntet

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
kanarische Peluca
Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]
gelbfleischige, knubbelige, kleine Ursorte, die seit Jahrhunderten auf dem Kanarischen Inseln angebaut wird. Hervorragend für die Herstellung uriger Runzelkartoffeln

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
La Bonnotte [vf] aus Franken
La Bonnotte [vf] (bio) aus dem Erdinger Moos
Legendäre, ursprüngliche Sorte, die von der Insel Noirmoutier stammt. Im Geschmack deutlich maronenartig.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,81 €
4,81 € / 1 kg
Produktdetails
La Bonnotte de Noirmoutier - das Original
La Bonnotte de Noirmoutier - das Original
die legendäre Frühkartoffel von der französischen Insel Noimoutier

Derzeit nicht verfügbar

5.00 kg    78,41 €
15,68 € / 1 kg
Produktdetails
Papas Locas, wildes Blech
PAPAS LOCAS - die wilden Blechkartoffeln - 2 kg
mindestens 4 verschiedenen Kartoffelsorten für Blechkartoffeln und Runzelkartoffeln

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Vitelotte, Trüffelkartoffeln von der Loire
Vitelotte, Trüffelkartoffeln von der Loire
urtümliches Aussehen, maronenartiger Geschmack, in der französischen Gastronomie recht verbreitet

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
kanarische Papa Negra
kanarische Papa Negra [vf]
gelbfleischige, knubbelige, kleine Ursorte, die seit Jahrhunderten auf dem Kanarischen Inseln angebaut wird. Hervorragend für urige Runzelkartoffeln oder auf dem Blech

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]
kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]
kanarische Ursorte aus der Zeit der ersten Amerika Segler.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen